19 июля 2016, 16:12

«Школа грамотного потребителя» опубликовала памятку по вопросам капремонта

Карельское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает всем ответственным квартиросъёмщиками и собственникам жилья ознакомиться с, подготовленной в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя», памяткой по вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелии
За основу памятки составители взяли тот факт, что в соответствии с Жилищным кодексом уже в 2005 г. капитальный ремонт должен оплачивать собственник дома. И если вплоть до 2013 года участие собственников помещений в многоквартирном доме в проведении капитального ремонта было добровольным, то с принятием поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации и соответствующий Закон Республики Карелия с 2014 года это участие стало для всех обязательным.

- Сейчас очень многие силы начинают спекулировать на теме ЖКХ, - сказал Руководитель исполкома Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Сараев. - Эта памятка должна помочь жителям Карелии разобраться в теме организации и проведения капитального ремонта, чтобы не стать жертвами мошенников и популистов.

Он также отметил, что в первую очередь важно понимать, что главные положения Закона Республики Карелия от 20.12.2013 № 1758-ЗРК «О некоторых вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия» заключаются в том, чтобы создать систему, при которой:
- средства собственников, собираемые на капитальные ремонты, будут защищены от другого — нецелевого или неэффективного использования,
- будут определены четкие сроки необходимого проведения капремонта в каждом доме.

Полный текст информационного листка можно скачать в разделе «Файлы для загрузки».