2 марта 2015, 17:16

Ирина Яровая: У нас будет возможность объективно оценить, насколько инициатива торговых сетей окажется реализованной

Координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Госдумы Ирина Яровая надеется, что договор ритейла по заморозке цен на социально значимые продукты будет действительно добросовестно исполнен
 – Любые формы социальной ответственности, которые инициирует сам бизнес, конечно, можно только приветствовать и поддерживать, – сказала Яровая. – Тем более по такой злободневной теме как цены на продукты питания».

– И хотя «кодекс добросовестных практик» как формат доброжелательного отношения сетей к отечественным производителям, к сожалению, себя не оправдал на практике, мы, вместе с тем, очень надеемся, что данная инициатива торговых сетей является искренней и будет по-настоящему добросовестно исполненной, – подчеркнула депутат.

– Со своей стороны в рамках партийного проекта «Народный контроль» мы данную информацию доведем до сведения наших контролеров, и продолжим мониторинг цен в магазинах, – заявила Яровая. – Поэтому у нас будет возможность объективно оценить, насколько эта инициатива окажется реализованной.