17 декабря 2015, 17:17

«Жэка» заглянул к петрозаводским школьникам

15 декабря в рамках проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Школа грамотного потребителя» в трех школах города Петрозаводска были проведены занятия из серии Всероссийских уроков энергоэффективности
В мероприятии приняли участие учащиеся 8-ых классов 29, 34 и 48 общеобразовательных школ города. Представители проекта рассказали школьникам о социальной важности внедрения энергоэффективного освещения и бережного отношения к энергетическим ресурсам, а потом предложили закрепить эти знания на практике, используя для этих целей социальную онлайн-игру по энергосбережению «Жэка». Её разработала государственная корпорация «Фонд ЖКХ».

За 30 минут игрового времени на уровне «Дом» действующий чемпион по онлайн-игре «Жэка» 2015 года восьмиклассница 34 школы Анастасия Ошевнева установила новый рекорд, набрав 1 101 400 баллов, что на 250 000 очков больше, чем у ближайших соперников.

– Чемпионат по онлайн-игре «Жэка» – это большой образовательный проект, который рассчитан на несколько лет, и в результате через несколько лет мы планируем получить целое поколение школьников и студентов, которые будут обладать гораздо большими знаниями в сфере ЖКХ, чем большинство взрослых, –  рассказал руководитель Центра общественного контроля НП «ЖКХ-Контроль» Дмитрий Данильев.

Напомним, 28 октября 2015 года в городе Петрозаводске был дан старт Республиканскому чемпионату по онлайн-¬игре «Жэка». В чемпионате примут участие порядка 5 000 учащихся 7¬-х и 8-¬х классов. Организаторами чемпионата при поддержке Правительства Республики Карелия выступил центр общественного контроля НП «ЖКХ-Котроль», а организация ООО «ОнегоСтройСервис» стала генеральным спонсором интеллектуального соревнования.