6 ноября 2015, 14:55

Вести из районов: в Сортавала состоялся праздничный концерт

4 ноября в зале Детской музыкальной школы состоялся праздничный концерт, посвященный Дню народного единства
День народного единства – это дань уважения славному прошлому Отечества и символ веры в будущее нашего государства. Патриотизм, сплочённость, стремление к справедливости и добру – главные нравственные ценности нашего народа во все времена.

Традиционно в этот день во всех уголках России проходят народные гуляния и праздничные мероприятия. Сортавала не стал исключением.
Перед концертом в честь праздника к собравшимся от имени главы администрации Сортавальского муниципального района обратилась Секретарь Сортавальского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», начальник отдела культуры и спорта администрации Сортавальского муниципального района Инга Неволина.

– Мы живем в стране с уникальным наследием, объединившей множество народов, территорий и культур, – подчеркнула Инга Николаевна. – Для нас этот день важен как символ единения людей, консолидации всех патриотических сил, ведь только вместе, плечом к плечу в едином стремлении мы сможем сделать Россию процветающей державой.

На праздничном концерте выступили народный хор «Русская песня», образцовый хореографический ансамбль «Вольный ветер», народный хор ветеранов, хореографический ансамбль «Пеппи», образцовые фольклорные ансамбли «Верея» и «Матица», ансамбль народной песни «Морошка» и многие другие.