29 октября 2015, 17:20

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проверила доступность карельских школ

В Российской Федерации продолжается реализация партийного проекта «Единая страна для всех»

В рамках проекта «Единая страна-доступная среда» 17 сентября прошло селекторное совещание по теме «Школа доступная для всех». На нём говорилось ходе реализации мероприятий по созданию безбарьерной среды в общеобразовательных учреждениях нашей страны. По итогам встречи, специалистами министерства образования республики и работниками Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были подведегны итоги мониторинга доступности для инвалидов общеобразовательных организаций республики. Так, с 2013 по 2015 годы в рамках региональной программы «Доступная среда в Республике Карелия», 146 объектов прошли паспортизацию и внесены в реестр объектов социальной инфраструктуры. Всего исследование охватило 219 учебных учреждений Карелии. По итогам мониторинга от республики в федеральный центр были направлены конкретные предложения по созданию безбарьерной среды в общеобразовательных учреждениях республики.