28 октября 2015, 16:06

Лариса Жданова: «Игра «Жека» учит детей быть настоящими уверенными в себе гражданами»

28 октября в городе Петрозаводске стартовал Республиканский чемпионат по онлайн-­игре «Жэка»
В чемпионате примут участие порядка 5000 учащихся 7-­х и 8­-х классов всех школ Республики Карелия. Главный приз – семейная поездка в летний Сочи. Презентация и официальное открытие чемпионата прошло в рамках III Международного форума «Энергосбережение. Экология. ЖКХ ­ 2015».

Чемпионат представляет собой самый большой образовательный проект в сфере жилищного просвещения. В 2014 году семи­классники играли в первую часть игры – «управление квартирой», в этом году школьники будут играть во вторую часть игры – «управление ТСЖ». А в 2016 году, когда участники первых двух чемпионатов перейдут в 9 класс, появится третий уровень игры «Жека» – «управление управляющей организацией». Целью игры, созданной в рамках проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Школа грамотного потребителя», является воспитание подрастающего поколения, которое будет разбираться в теме ЖКХ лучше своих родителей.

– Эта игра учит не только разбираться в сфере ЖКХ, но и умению отстаивать свои права, – сказала депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, председатель Комитета по экономической политике и налогам Законодательного собрания Республики Карелия, директор ГТРК «Карелия» Лариса Жданова. – Игра «Жека» учит детей быть настоящими уверенными в себе гражданами.

Организаторы считают, что солидный приз, станет хорошим стимулом для кропотливого и вдумчивого изучения учебного материала представленного в игре.