9 апреля 2014, 15:50

Попади в десяточку

Завтра, 9 апреля в Петрозаводске люди с ограниченными возможностями посоревнуются в стрельбе из пневматических винтовок. Состязания пройдут в Петрозаводске в спортивно-стрелковом клубе «СТАРТ» в средней общеобразовательной школе №43 (ул. Попова, 8)

В 13.30 состоится торжественное открытие республиканских соревнований по стрельбе в рамках фестиваля «Инваспорт на берегах Онего», которые посвящены памяти создателя и первого председателя федерации инвалидного спорта Республики Карелия Сергея Никитина.

Традиционному фестивалю «Инваспорт на берегах Онего» уже более 20 лет. Люди с ограниченными возможностями участвуют в самых разнообразных соревнованиях, по разным видам спорта. Это бильярд, шахматы, шашки, дартс, игровые виды спорта. На протяжении нескольких лет соревнования активно поддерживает Карельское отделение Партии «Единая Россия».

Завтра дети и взрослые с ограниченными физическими возможностями поупражняются в пулевой стрельбе из пневматической винтовки. В турнире примут участие около 80ти человек. Пострелять в тире смогут не только петрозаводчане, но и жители практически всех районов Карелии.

Организатором мероприятия выступила петрозаводская организация общества слепых. Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Карелии их поддержало. А площадку для соревнований предоставит Игорь Калачев, руководитель Регионального отделения Стрелкового Союза России по пулевой и стендовой стрельбе в республике, под контролем которого и будет проводиться мероприятие в спортивно-стрелковом клубе «СТАРТ».

Участников соревнований ожидают памятные призы и грамоты.