6 марта 2014, 21:39

На концерте Дмитрия Когана в Петрозаводске аншлаг

В большом зале Петрозаводской консерватории аншлаг. В рамках федеральной благотворительной акции «Время высокой музыки» концерт давал известный музыкант, скрипач с мировым именем Дмитрий Коган. Ни одного свободного места в зале, рассчитанном на 405 мест. Счастливым билетом сегодня считались приставные стулья. Сегодня поистине был волшебный вечер. Проект «Время высокой музыки» дал жителям Карелии уникальную возможность услышать в живую исполнителя экстра-класса, скрипача, в репертуаре которого практически вся мировая классика

Перед началом выступления к залу с приветственной речью обратилась исполняющая обязанности секретаря Карельского регионального отделения партии «Единая Россия» Лариса Подсадник. «Благотворительная акция «Время высокой музыки» дает прекрасную возможность насладиться великолепным скрипичным исполнением Дмитрия Когана. В Петрозаводске и республике знают маэстро и ценят его талант и профессионализм. Вчера мне посчастливилось побывать на репетиции музыканта. Ощущения невероятные. И сейчас я желаю приятного вечера и гармонии в душе», - сказала Подсадник.

Камерный оркестр Петрозаводской государственной консерватории под управлением дирижера Алексея Дмитриева и Дмитрий Коган исполнили цикл из четырёх концертов Антонио Вивальди «Времена года».

Министр культуры республики Карелия Елена Богданова поблагодарила организаторов акции «Время высокой музыки» и лично Дмитрия Когана за праздник, который устроил маэстро в Петрозаводске. «Приятные ощущения от концерта в канун 8 марта. В Петрозаводске обожают классическую музыку. Музыка вдохновляет нас, объединяет и делает лучше. Спасибо Вам за радость, за минуты прекрасного. Мы ценим Ваш профессионализм и талант. Дмитрий, вы воодушевили сегодня нашу молодежь из оркестра. Надеемся на новую встречу», - сказала Богданова.

Группа учителей из Прионежского и Пряжинского районов республики оживленно обсуждали концерт и пообещали, что ближайшие уроки музыки непременно посвятят творчеству Дмитрия Когана.

«В этот предпраздничный день в канун 8 марта милые дамы получили удивительный подарок придя на концерт Дмитрия Когана. Музыка охватила сознание, атмосфера уникальных, виртуозных действ дала возможность, понимая происходящее, стать частью музыки. Спасибо организаторам этого концерта за подарок Петрозаводску», - сказала по итогам концерта петрозаводчанка Галина Иманова.

Владимир Александрович Соловьев, ректор Петрозаводской государственной консерватории им.Глазунова: «Великолепное выступление.  Когда-то мне довелось быть на концерте Леонида Когана, дедушки Дмитрия Когана, это было в Туле. Прекрасный, великолепный звук, особенно Вивальди «Времена года» потрясающе. Для нас это событие. Публика оценила это искусство. И аудиторию нужно воспитывать таким творчеством. Все прошло просто прекрасно. Приятно, что сам Дмитрий Коган оценил наш концертный зал. Действительно наш зал современный, акустический и уже без подиума, что очень удобно для зрителей. Для творческой интеллигенции сегодня знаковый день».

Председатель молодежного парламента республики Карелия Антон Чивин выразил благодарность Когану: «Огромная благодарность Дмитрию Когану за идею подобных концертов и спасибо «Единой России» за организационную помощь и возможность услышать музыканта такого уровня. Спасибо от всей карельской молодежи. Мы в восторге!»

«Приятно было видеть в зале много молодежи много детей. Они все очень стесняются давать интервью, но не заметить на их лицах восторг просто невозможно. Для многих из них встреча с таким виртуозным исполнителем откроет дорогу и пробудит интерес к классической музыке», - заключил директор Карельского регионального Центра молодежи Роман  Голубев.

Сайт проекта