17 мая 2012, 08:55

Петрозаводские дороги - под народный контроль

Региональное отделение Общероссийского Народного фронта пополнилось еще одним участником. Заявление о присоединении к ОНФ подала автономная некоммерческая организация «Карельская экологическая экспедиция». Ее представители вчера уже участвовали в заседании координационного Совета регионального отделения ОНФ.

Члены созданного в прошлом году Владимиром Путиным Народного фронта собрались впервые после выборов президента, чтобы обсудить итоги своей работы и планы на будущее.

- До 1 сентября нам необходимо выработать предложения, как мы будем контролировать исполнение собранных в ходе выборов наказов жителей Карелии, как вошедших в Народную программу, так и не вошедших в нее, - заявил руководитель региональной Общественной приемной лидера партии «Единая Россия», первый вице-спикер Законодательного Собрания Карелии Николай Макаров. – Мы должны решать наболевшие вопросы, иначе в следующий раз веры нам не будет.

Одна из самых кричащих проблем – качество дорог в Петрозаводске. По словам участников заседания, состояние дорожного полотна в Петрозаводске – самое худшее среди областных центров на Северо-Западе. А поэтому, уверены члены Народного фронта, необходимо наладить контроль за состоянием дорог, причем народный контроль.

- Мы должны дать горожанам понять, что  в городе есть сила, которая способна переломить ситуацию, - такое заявление прозвучало на заседании карельского ОНФ.

Уже в ближайшее время общественные организации намерены провести специальные публичные слушания, на которых перед городской властью жестко поставить вопрос: в чем причина таких плохих дорог?..

Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Валерия Денисенко, в свою очередь, отметила, что для партии год был трудный, ее много критиковали. И на этом фоне результат, полученный Владимиром Путиным, не может не радовать. Валерия Денисенко выразила общественным организациям, вошедшим в Народный фронт, признательность за поддержку на выборах кандидата в президенты от «Единой России».