Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жители поселков городского типа должны получать доплату к пенсии за стаж работы в сельском хозяйстве

16 мая 2024, 10:17

Обращение с таким предложением подготовили Секретарь Карельского регионального отделения партии «Единая Россия» Элиссан Шандалович, председатель общественного совета партийного проекта "Культура Малой Родины" Ольга Шмаеник и руководитель Штаба общественной поддержки Республики Карелия Марина Гуменникова в адрес Правительства России.

«Сейчас доплату к пенсии в 25% получают те, кто 30 лет и больше проработал в сельском хозяйстве и проживает в сельской местности. Но на такую надбавку пока не могут претендовать работники сельского хозяйства, проживающие в поселках городского типа», — рассказал Элиссан Шандалович.

В Карелии 11 таких населенных пунктов, по стране – их тысячи. И заслуги людей, живущих в них и посвятивших жизнь работе на земле, имеют такое же значение, как и у селян.

«Считаю, что наше предложение приобретает еще большую актуальность сегодня, когда России необходимо обеспечить собственную продовольственную безопасность», — добавил Элиссан Шандалович.

Спикер
Шандалович Элиссан Владимирович
Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия, Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член РПС, член ПРПС.

Общественная приемная