Республика Карелия

Юным баскетболистам из лицея № 40 в Петрозаводске подарили мячи и тренировочные футболки

22 апреля 2024, 09:04
Подарки школьной баскетбольной команде передал региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Артем Валюк.

Спортивный инвентарь, а также футболки с логотипами лицея и школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Артем Валюк вручил капитану команды Федору Гриненко. Региональный координатор партпроекта пожелал юным спортсменам новых побед на соревнованиях и отметил важность развития массового спорта в школах.

В прошлом году на площадке лицея № 40 открылся физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). Это первый объект такого рода в Карелии. ФОКОТ — это всесезонная многофункциональная спортивная площадка, где можно заниматься футболом, баскетболом и легкой атлетикой. Здесь оборудованы беговые дорожки, баскетбольный сектор, тренажеры и трибуна. ФОКОТ построили в рамках нацпроекта «Демография».

«С инициативой выделить регионам средства на строительство ФОКОТов выступила партия «Единая Россия». Петрозаводск вошел в число городов, где были возведены такие современные спортивные объекты. И теперь у лицея есть прекрасная площадка для уроков физкультуры, занятий воспитанников спортивных школ, проведения городских спортивных мероприятий. И, конечно, для тренировок школьной баскетбольной команды. Уверен, что впереди у ребят – много новых достижений. Лицей по праву гордится своими юными спортсменами. От души желаю им успехов!» — сказал Артем Валюк.

Напомним, что среди задач федерального проекта «Детский спорт» — совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

Валюк Артем Фадеевич
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, заместитель председателя Комитета по законности и правопорядку, член Комитета по агропромышленной политике, природопользованию и экологии, Заместитель Секретаря регионального отделения - Руководитель Регионального исполнительного комитета, член РПС, член ПРПС.