Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вопрос с применением дорожного знака необходимо решить

20 ноября 2020, 10:54

По телефону к депутату Петрозаводского городского Совета Виталию Геннадьевичу Голову обратился пенсионер-ветеран труда. Заявитель рассказал, что в межквартальном проезде, параллельном Лесному проспекту, предназначенном для подъезда транспортных средств к жилым домам, установлены дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена».

Установка данных знаков предполагала их применение в зимний период времени, с целью беспрепятственной работы специальной техники по очистке снега. Однако установленные знаки не являются временными и продолжают действовать и в теплое время года, когда отсутствует необходимость их применения. Ни со стороны ГИБДД, ни со стороны Администрации ПГО своевременно не проводятся мероприятия по закрытию данных знаков. В результате отсутствия контроля в вопросе необходимости действия дорожного знака 3.27 в отношении водителей применяются как штрафные санкции, так и эвакуация транспортных средств с данного межквартального проезда.

Депутат подготовил обращение в адрес Администрации Петрозаводского городского округа с целью рассмотрения вопроса о снятии установленных на постоянной основе знаков 3.27 и применение, при необходимости выполнения работ по очистке данного участка дороги, временных знаков «Остановка запрещена».

Спикер
Голов Виталий Геннадьевич
Голов Виталий Геннадьевич
Депутат Петрозаводского городского Совета. Член постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству.

Общественная приемная