Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры привезли пожилой петрозаводчанке книги

26 апреля 2020, 01:10
С такой просьбой пенсионерка обратилась к добровольцам благотворительного фонда «Открытые возможности».

Как рассказала руководитель фонда Наталья Абрамова, раньше пожилой женщине, инвалиду первой группы, приносили книги на дом из библиотеки.

- Пожилая женщина рассказала, что очень любит читать, но сейчас в связи с пандемией библиотеки приостановили работу. Сообщила, что продукты питания или иная помощь ей не нужны, но вот без любимых детективов и романов тяжело. На помощь пришла директор «Дома кантеле» Наталья Львова: собрала целую коробку книг, и мы вместе отвезли их пенсионерке. Передали ей также кондитерские изделия к чаю, многоразовую маску, - рассказала Наталья Абрамова.

Многоразовые маски шьют волонтеры фонда, сотрудники национального ансамбля «Кантеле» и воспитатели детского сада №23. В рамках объявленной акции «Дома безопасно» фонд «Открытые возможности» также наладил сотрудничество с волонтерским центром «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. Недавно волонтерский центр передал фонду партию защитных масок. Ранее благодаря помощи регионального отделения партии «Единая Россия» удалось обеспечить средствами индивидуальной защиты глухих и слабослышащих пенсионеров, которые сами также являются «серебряными волонтерами», помогают другим, делают сувениры для благотворительных ярмарок.

В рамках акции «Дома безопасно» волонтеры стараются оказывать помощь в первую очередь одиноким пенсионерам, людям очень преклонного возраста, которые не пользуются интернетом, гаджетами и зачастую просто не знают, что могут обратиться за помощью. Сведения о людях, которым нужна поддержка, фонд «Открытые возможности» получает в том числе от волонтерского центра «Единой России», на основании данных, которые есть в Общественной приемной партии.

- Я также общаюсь с людьми из других регионов, с которыми познакомилась во время участия в кадровом проекте партии «Политический лидер». И некоторые коллеги взяли нашу акцию за основу для того, чтобы организовать помощь одиноким пенсионерам и инвалидам. И не только у себя в регионах: например, при поддержке одного нашего коллеги из Москвы мы приобрели стиральную машинку для подопечного нашего фонда, петрозаводчанина, который имеет инвалидность и очень нуждался в такой бытовой технике, - добавила Наталья Абрамова.

В целом помощь от фонда получили уже около сотни пенсионеров в Петрозаводске, Кондопоге, Прионежском и Пряжинском районах. Волонтеры приобретают и доставляют пожилым людям наборы продуктов и товаров первой необходимости.

- Это наш гражданский долг - не оставаться в стороне от общей проблемы. В это сложное время мы должны быть вместе, - считает Наталья Абрамова.

Общественная приемная