Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин: Инициативы народной программы «Единой России» должны быть в полном объеме отражены в бюджете

14 октября 2021, 10:20
Фракция партии будет контролировать их реализацию

Такое поручение дал Президент Владимир Путин на встрече с депутатами Государственной Думы VIII созыва, которая прошла 12 октября. Он напомнил, что партия шла на выборы с народной программой, которая была сформирована на основе предложений граждан из всех регионов страны.

«Эти инициативы должны быть в полном объеме отражены в законопроекте о бюджете. Фракции, конечно же, нужно взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки», — добавил он.

Президент подчеркнул, что в бюджете, над которым предстоит работать новому составу Госдумы в первую очередь, отражены три ключевых приоритета: социальная политика, экономическое развитие и здравоохранение. Например, на социальную политику — прежде всего, поддержку семей с детьми и старшего поколения — предусмотрено на три года 41,5 трлн рублей.

 

«На развитие экономики и поддержку регионов — 15,1 трлн. На здравоохранение — 10,9 трлн рублей», — подчеркнул глава государства.

 

Президент также предложил с 2022 года индексировать маткапитал по фактической инфляции за предыдущий год, назвав это решение справедливым и отметив, что средства на индексацию всех социальных выплат предусмотрены в полном объеме. Помимо этого, Владимир Путин поручил Правительству в течение месяца представить предложения по новым мерам поддержки граждан.

«Мы всегда внимательно относимся к тем, кому нужна поддержка государства. В этом году мы осуществили выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники. В условиях повышенной инфляции это востребовано», — сказал глава государства.

В заключение глава государства поблагодарил граждан России за доверие, которое они оказали своим кандидатам — избранным депутатам Госдумы.

«Это доверие, безусловно, связано с надеждой на то, что все уровни власти будут работать ответственно и напряженно, а также решать поставленные задачи. Чтобы люди наши чувствовали уверенность в том, что происходит в стране, уверенность в завтрашнем дне. Уверен, что вы сделаете для этого все, что в ваших силах», — заключил Президент.

Новый созыв карельского парламента в ближайшее время также приступит к обсуждению вопросов формирования регионального бюджета, отметила заместитель председателя Законодательного Собрания республики Ольга Шмаеник.

—  Уже на ближайших заседаниях профильных комитетов и сессии нам предстоит обсудить поправки, предложенные в бюджет этого года. За счет средств региональной казны планируется направить дополнительные деньги на здравоохранение, образование, социальную поддержку жителей республики. Это в том числе такие важные направления, как покупка томографа для Детской республиканской больницы, ремонты в государственных образовательных учреждениях, выплаты молодым педагогам на селе и так далее.

Также уже в скором времени начнется формирование бюджета на следующий год и плановый трехлетний период. Безусловно, фракция «Единой России» будет активно работать, чтобы в главном финансовом документе республики нашли отражение инициативы, которые вошли в нашу народную программу. Это продолжение оснащения современным оборудованием и капитальные ремонты учреждений здравоохранения, строительство новых ФАПов, крупные проекты по дальнейшей модернизации наших больниц и поликлиник, участие республики в программе капремонта школ и многое другое. Приоритетами остаются совершенствование мер социальной поддержки, в том числе специалистов в сельской местности и семей с детьми, решение кадровой проблемы в образовании и здравоохранении, реализация республиканских и федеральных программ по благоустройству городов и поселков. Самое пристальное внимание совместно с региональной исполнительной властью мы уделим мерам поддержки экономики – как крупных инвестиционных проектов, так и малого и среднего бизнеса, — рассказала Ольга Шмаеник.

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная