Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Валентина Пивненко рассказала о важных для Карелии решениях федерального центра

06 июня 2021, 17:09
Источник фото: ИА «Республика»/Сергей Юдин
Депутат Государственной Думы обратилась к однопартийцам на конференции Карельского регионального отделения «Единой России»

Выступая на конференции, Валентина Пивненко отметила, что минувший год был очень непростым не только из-за пандемии коронавируса, но и в связи с жесткой санкционной политикой ряда западных стран по отношению к России.

«По оценкам экспертов, наша страна столкнулась с одним из самых тяжелых спадов экономики за десятилетия. Но, несмотря на это, совместными усилиями Правительства России, законодательной власти нам удалось не только стабилизировать экономическую ситуацию, но и решать важные вопросы, связанные и с поддержкой предпринимательства, промышленности, и с социальной поддержкой граждан», - отметила Валентина Пивненко.

Парламентарий напомнила, что в минувшем году на общероссийском голосовании граждане страны поддержали поправки в Конституцию РФ, которые усилили позиции российского государства и закрепили ключевые социальные гарантии, призванные обеспечить защиту и поддержку людям. На реализацию этих гарантий была направлена законотворческая работа фракции «Единой России» в Государственной Думе.

Так, на федеральном уровне по поручению Президента России был принят большой пакет решений. Они касаются поддержки жителей сельских территорий, беременных женщин, семей с детьми и молодых родителей, повышения доступности детского отдыха, а также улучшения качества медпомощи и доступности лекарственного обеспечения. Со всеми этими инициативами выступила партия «Единая Россия».

Предложила партия и целый ряд мер по поддержке экономики в регионах, в том числе такой новый механизм, как инфраструктурные бюджетные кредиты, которые будут направлены на решение приоритетных задач – строительство дорог, обновление систем ЖКХ и общественного транспорта, комплексное развитие территорий. На эти цели до конца 2023 года планируют выделить не менее 500 миллиардов рублей. Также Валентина Пивненко напомнила, что в ходе своего отчета перед депутатами Государственной Думы премьер-министр страны Михаил Мишустин анонсировал и другие направления помощи регионам.

«Это реальные финансовые ресурсы, значительные средства, которые выделяются для того, чтобы стимулировать развитие регионов. И очень важно, что речь идет о поддержке конкретных проектов и программ в разрезе каждого региона. Для Карелии среди самых важных решений, конечно, продление Федеральной целевой программы развития республики на трехлетний период. Это крайне важно для того, чтобы все инициативы, все проекты, реализованные или начатые в предыдущие пять лет, дали комплексный эффект в развитии экономики и улучшении жизни людей. И еще одно важное решение – это Индивидуальная программа развития республики, которая стартовала в этом году. Еще раз подчеркну – это конкретная помощь федерального центра, и мы совместно должны сделать все, чтобы максимально эффективно использовать эти возможности для развития Карелии», - сказала Валентина Пивненко.

 

Спикер
Пивненко Валентина Николаевна
Пивненко Валентина Николаевна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока

Общественная приемная