Республика Карелия

В Республике Карелия с 18 ноября по 5 декабря пройдет акция «Коробка Храбрости», приуроченная к Всемирному дню ребёнка, который празднуется 20 ноября

18 ноября 2022, 11:29

Акция «Коробка храбрости» проходит в рамках направления деятельности Сторонников «Партия добрых дел», включающая в себя реализацию социально- значимых, добровольческих и благотворительных акций.

Каждый желающий может принести и опустить в установленные коробки любые новые детские игрушки: куклы, машинки, конструкторы, книжки, раскраски, фломастеры, альбомы для рисования, краски акварельные, карандаши, и т.д.

Принимаются только новые игрушки в упаковке для соблюдения санитарно – гигиенических мер, связанных с особенностями болеющих детей.

Нельзя приносить и опускать в бокс: деревянные, мягкие, плюшевые, бьющиеся (стеклянные, керамические), непрочные, острые, игрушки с большим количеством мелких деталей.  А также детскую косметику и заколки.

Собранные игрушки предназначены для детей, которые проходят лечение в детских медицинских учреждениях Республики и города Петрозаводска.

По окончании акции, «Коробки Храбрости» волонтеры «ЕДИНАЯ РОССИЯ» передадут в детские медицинские учреждения.

Каждый раз, когда больной ребенок будет выходить из процедурного или иного кабинета, где ему пришлось пройти через неприятную или болезненную процедуру, (укол, перевязка, взятие крови на анализ и т.д.), он сам выберет и возьмет игрушку из «Коробки храбрости», как «награду» за проявленное   терпение и смелость.

Всех желающих просим принять участие в проводимой акции и подарить больным детям неожиданную радость и улыбку, смягчая их боль в проводимых неприятных процедурах во время лечения.

Специальные боксы установлены в отделениях Партии, социальных учреждениях Карелии, куда желающие могут поместить небольшие игрушки.

В Петрозаводске боксы для благотворительного сбора   игрушек установлены в помещениях: Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ул. Энгельса, 4    и в холле Гипермаркета «Сигма», ул. Лесной проспект 47.

По словам депутата Законодательного Собрания Республики Карелия, Председателя регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Шугаева: «Акция проходит по всей России уже который год. Сторонники, активисты Партии «Единая Россия» и просто неравнодушные люди всегда с радостью принимали участие в данном мероприятии.  Будем надеяться, что и в этом году игрушки из наших «Коробок Храбрости» подарят больным деткам: добро, радость, улыбку и придадут храбрости перед процедурами.

Очень просим помочь больным детям, хотя бы на короткий срок сделать их счастливыми и радостными от полученных подарков!!!»

Шугаев Сергей Александрович
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Председатель Комитета по законности и правопорядку, член Комитета по бюджету и налогам, член фракции Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".