Республика Карелия

В Республике Карелия прошла дискуссия о начальной военной подготовке учащихся в общеобразовательных учреждениях

05 декабря 2022, 12:29

2 декабря 2022 года в Карельском Региональном отделении партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при участии представителей профильных министерств и ведомств прошло заседание дискуссионного клуба на тему начальной военной подготовки в общеобразовательных организациях. Участниками встречи стали: Представитель Министерства образования РК Дмитрий Ефимов, Председатель Союза ветеранов Афганистана РК Алексей Белянинов, специалист по работе с молодежью в ПетрГУ - Кирилл Ломакин, территориальный управляющий, сторонник - Анастасия Климентьева рассмотрели вопросы эффективности механизмов реализации начальной военной подготовки, а также основные проблемы данного направления.

«Курс, на котором детей обучают навыкам оказания первой медицинской помощи в рамках начальной военной подготовки (НВП) - необходимость.

На сегодняшний день уроки ОБЖ дают, как правило, только теорию, а практики у детей нет — они не знают, как оказать первую помощь: наложить жгут, сделать искусственное дыхание, наложить шины и т. д.  По этой причине необходимо сделать курсы начальной военной и медицинской подготовки в школах обязательными», - такое мнение высказал представитель Министерства образования РК Дмитрий Ефимов.

Поэтому, необходимо сделать курсы начальной военной подготовки в школах обязательными", -такое мнение высказал Сергей Шугаев -Председатель Карельского Регионального Совета сторонников

Собравшиеся обсудили вопросы финансирования мероприятий, связанных с реализацией этого курса, выявили проблемы кадрового обеспечения, проблемы патриотического воспитания среди молодежи.

Рассмотренные вопросы будут направлены в Министерство образования для дальнейшего рассмотрения.

Шугаев Сергей Александрович
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Председатель Комитета по законности и правопорядку, член Комитета по бюджету и налогам, член фракции Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".