Республика Карелия

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Республике Карелия завершилась Неделя приёмов граждан по вопросам здравоохранения

15 сентября 2020, 16:38

Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия, главные врачи городских и районных поликлиник, представители Министерства здравоохранения Республики Карелия, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия, Роспотребнадзора и Росздравнадзора по Республике Карелия в ходе встреч с жителями республики обсуждали актуальные вопросы  как личного характера, так и общие вопросы состояния системы здравоохранения республики, готовности учреждений к осенне-зимнему периоду.

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, Главный врач Городской поликлиники № 1 Михаил Стоцкий, подводя итоги Недели, подчеркнул, что система здравоохранения готова к новому эпидемиологическому сезону, в том числе и благодаря ограничительным мерам, которые были приняты в  весенне-летний период. В настоящее время плановая помощь и в стационарах, и в поликлиническом звене все больше увеличивается, начали прием врачи узких специальностей. Депутат обратил внимание на то, что важно подготовиться к предстоящему эпидсезону, который будет необычным и важно не допустить наложения инфекций друг на друга, с этой целью началась активная вакцинация против гриппа. В то же время парламентарий призвал жителей ответственно подойти к защите здоровья: пользоваться масками, соблюдать дистанцию и меры профилактики, несмотря на стабильную ситуацию распространением коронавируса Республике Карелия.

Стоцкий Михаил Михайлович
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Член Комитета по здравоохранению и социальной политике, член РПС.