Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Карелии продолжается тематическая неделя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

05 ноября 2020, 12:12

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике Леонид Лиминчук внимательно выслушал озвученные проблемы и дал разъяснения по обращениям, касающимся сферы ЖКХ.

Жителей поселка Кестеньга волнует, что капитальный ремонт их дома с 2022 года перенесен на 2040. Кто принял это решение? Жильцы не знают. Кровля уже сейчас протекает, а управляющей компании нет. 18-квартирный дом, по сути, остался без обслуживания.

Жителей поселка Чупа беспокоит теплотрасса, оставленная после ремонтных работ без утепления. Морозы потихоньку овладевают северными территориями республики, и подобная безалаберность недопустима.

Заявитель из города Петрозаводска также обеспокоен приближающейся зимой, он считает, что управляющая компания недостаточно хорошо подготовила дом к холодам, так как входная группа в подъезд не работает и идет уход тепла.

Все обращения взяты депутатом в работу. По всем вопросам изучены документы, которые дополнительно дошлют заявители, будут подготовлены депутатские запросы для более детального изучения ситуации, а также инициированы проверки по жалобам граждан. 

«К сожалению, эпидемиологическая обстановка не позволяет проводить личные встречи, поэтому сегодня связался по телефону с жителями Карелии, заранее записавшимися через Региональную общественную приёмную «Единой России». Самыми острыми вопросами остаются обращения по теме капитального ремонта, неудовлетворительного качества обслуживания домов управляющими компаниями, признания жилья аварийным», - подытожил прием Леонид Лиминчук.

 

Спикер
Лиминчук Леонид Владимирович
Лиминчук Леонид Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия . Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Республики Карелия, Заместитель председателя Комитета по экономической политике, член Комитета по здравоохранению и социальной политике, член Комитета по законности и правопорядку.

Общественная приемная