Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Участникам регионального проекта «Будущее Карелии» рассказали об инициативном бюджетировании

20 октября 2020, 12:35
Преподаватели РАНХиГС познакомили молодежь с программами по поддержке территориального общественного самоуправления и созданию комфортной городской среды.

В республике продолжается реализация второго этапа регионального кадрового проекта «Будущее Карелии» партии «Единая Россия». Его участники, молодежь в возрасте от 18 лет, проходят обучение по уникальной образовательной программе, разработанной специалистами Карельского филиала РАНХиГС.

Одно из недавних занятий было посвящено проектным подходам в государственном управлении. Директор центра дополнительного образования Ольга Артемьева, преподаватели Ольга Сизова и Кирилл Никульченков познакомили участников из Петрозаводска и районов Карелии с основами проектного управления. В том числе молодежи рассказали об инициативном бюджетировании: программах по поддержке территориального общественного самоуправления (ТОС), созданию комфортной городской среды и так далее.

- Проектные подходы и программы инициативного бюджетирования сегодня очень востребованная и актуальная тема. Эти знания нужны и в государственном и муниципальном управлении, и в общественной деятельности. Кроме изучения теории, примеров проектной практики, мы смогли поработать в группах, моделируя решение различных задач с помощью проектного подхода. Хочу сказать большое спасибо нашим преподавателям за очень интересное и полезное занятие, - рассказал участник проекта «Будущее Карелии» Алексей Мотов.

Напомним, региональный кадровый партийный проект «Будущее Карелии» стартовал в октябре 2018 года. В рамках образовательной программы участники проекта получают теоретические знания по административному устройству, региональной политике, основам местного самоуправления, бюджетного законодательства и межбюджетных процессов и так далее. В программу обучения включено и освоение ораторского мастерства, умения изложить свою позицию на дебатах, общаться с массовой аудиторией. Участники проекта также знакомятся с работой депутатов Законодательного собрания и органов представительной власти в муниципалитетах, деятельностью общественных приемных партии. В завершение обучения участники должны будут разработать и защитить собственные проекты, направленные на решение актуальных для республики, своего населенного пункта проблем.

Первые 15 участников проекта, молодые люди в возрасте от 18 лет, прошли обучение, были включены в кадровый резерв Партии в Карелии и сейчас активно участвуют в различных мероприятиях регионального отделения.

Общественная приемная