Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Тишкова: «Программа модернизации почтовых отделений требует пристального внимания»

15 мая 2024, 14:17

На площадке Псковского областного Собрания депутатов состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по делам Севера и малочисленных народов.

Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» Татьяна Тишкова рассказала коллегам о реализации программы модернизации почтовых отделений в республике.

«Отделения почты особенно в отдаленных населенных пунктах несут большую социальную нагрузку. Вместе с тем, есть нарекания на режим работы и ненадлежащее состояние помещений, случаи закрытия отделений. Модернизация почты и повышение качества услуг имеют особое значение для удаленных и труднодоступных районов, находящихся в сельской местности, в том числе относящихся к Арктической зоне нашей страны. Для Карелии это почти половина региона», - отметила Татьяна Тишкова.

Депутат рассказала об опыте республики по возведению современных быстровозводимых деревянных домокомплектов для размещения в них почтовых отделений и имеющихся сложностях.

Также Татьяна Тишкова обратила внимание на проблему дефицита кадров. Решением могла бы стать федеральная программа «Земский работник почты» или «Земский почтальон».

Члены постоянного комитета ПАСЗР по делам Севера и малочисленных народов отметили, что сложившаяся ситуация характерна для всех северо-западных регионов, и решили подготовить совместное обращение к руководству АО «Почта России».

Спикер
Тишкова Татьяна Васильевна
Тишкова Татьяна Васильевна
Заместитель председателя Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, член Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, член Комитета по здравоохранению и социальной политике, член фракции Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Общественная приемная