Республика Карелия

Сергей Шугаев принял участие в открытии музея «Зал боевой и воинской Славы» в школе Петрозаводска

28 мая 2024, 16:37

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, председатель Регионального Совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Республике Карелия Сергей Шугаев принял участие в торжественном открытии музея «Зал боевой и воинской Славы» в школе-интернате №24 Петрозаводска.

Экспозиция посвящена истории и событиям специальной военной операции и подвигам ее участников. На выставочных стендах представлены муляжи наград бойцов СВО, уменьшенные копии военной техники, индивидуальная тактическая аптечка и суточный военный паек, летний комплект обмундирования, разгрузочная система, образцы военных патчей и шевронов, блиндажные свечи, фронтовые письма и предметы быта военнослужащих.

Активное участие в сборе экспонатов принимали ученики совместно с учителями и родителями. Также поддержку в создании музея оказал Сергей Шугаев. В частности, парламентарий передал школе экипировку бойца специальной военной операции, шлем-каску, бронежилет и укомплектованный вещевой мешок.

«С радостью помогал в создании «Зала боевой и воинской Славы». Ребята должны знать правду о целях специальной военной операции, о ее ходе и героях, которые защищают нашу страну», - сказал депутат.

В музее установлено современное мультимедийное оборудование, организована интерактивная зона и инклюзивная программная среда, адаптированная для детей с ограниченными возможностями здоровья. Педагогами разработаны тематические методические пособия и дидактические коррекционные игры. В планах у авторов проекта работать над дальнейшим развитием музея и пополнением его фонда.

Шугаев Сергей Александрович
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Председатель Комитета по законности и правопорядку, член Комитета по бюджету и налогам, член фракции Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Председатель Регионального совета сторонников Карельского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".