Республика Карелия

Семинар, посвященный развитию серебряного добровольчества, прошел в Медвежьегорске

20 октября 2020, 12:21
Проект реализует региональное отделение Союза пенсионеров России «Северные колокола».

Цель проекта «Серебряные нити: развитие серебряного добровольчества в Карелии» - объединить лучшие практики волонтерства, в которых участвуют представители старшего поколения. Проект получил поддержку Министерства социальной защиты республики в рамках конкурса грантов Главы Карелии.

Состоявшийся в Медвежьегорске семинар – уже второй по счету (первый прошел в конце сентября в Пряже). Его участники обсудили эффективные практики и новые направления деятельности в работе с пожилыми людьми в муниципалитетах, развитие серебряного добровольчества, заботу о людях серебряного возраста, их здоровье и самочувствии.

Региональный координатор федерального проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия», председатель регионального отделения Союза пенсионеров России «Северные колокола» Наталья Вартанова рассказала о деятельности общественной организации. Участникам семинара продемонстрировали фильм о кружках, клубах по интересам, спортивных секциях, которые организованы для пенсионеров.

Сотрудники Карельского ресурсного центра Анастасия Лесик и Ирина Жукова провели мастер-класс «Серебряный возраст – бриллиант добрых дел», в котором отметили важность активного долголетия и рассказали о практиках серебряного добровольчества, уже существующих в Карелии.

По итогам проекта будет издан сборник лучших волонтерских практик и сформирован Координационный совет по развитию серебряного добровольчества в республике. В его партнерскую сеть планируется объединить инициативы по развитию серебряного добровольчества.