Республика Карелия

Региональный координатор партийного проекта "Единая страна - доступная среда" Надежда Дрейзис рассказала, что в Петрозаводске прошёл большой медицинский форум "Карельская жемчужина"

01 апреля 2024, 14:01
Внимание на нём уделили актуальным вопросам совершенствования врачебной и сестринской помощи.

Форум прошёл в карельской столице уже в 11-й раз. Учёные и практикующие специалисты из нашей республики и других регионов страны поделились личным опытом и данными свежих научных исследований в разных областях.

Темы затронули совершенно разные. Доклады были посвящены инфектологии, эпидемиологии, фтизиатрии, реабилитации, неврологии и психиатрии, педиатрии, неонатологии, акушерству и гинекологии, орфанной патологии, диагностике и лечению заболеваний внутренних органов.

«Очень приятно видеть на форуме с каждым годом всё больше и больше участников. Уверена, что и маститым коллегам, и студентам-медикам он оказался крайне интересен и в будущем поможет в работе. Ведь на таких конференциях собираются люди с уникальным и редким опытом», — отметила Надежда Дрейзис.

Дрейзис Надежда Ильнуровна
Главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия "Городская детская поликлиника №1", председатель Петрозаводского городского Совета 29 созыва, член Постоянной комиссии по здравоохранению, экологии и социальному развитию Петрозаводского городского Совета, член РПС, член ПРПС.