Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Региональный координатор федерального проекта «Женское движение «Единой России» Лариса Подсадник рассказала, что 4 марта 2024 года в Петрозаводске пройдет XV Форум женщин Карелии, посвященный 100-летию женского движения в республике

03 февраля 2024, 09:32

Мероприятие состоится при поддержке Главы Республики Карелия А.О.Парфенчикова и приурочено к Году семьи, старт которому 23 января в Москве дал Президент России В.В.Путин.

В марте 1924 года в Петрозаводске прошел I съезд работниц и крестьянок Карелии, и все эти годы женщины в Карелии были на передовой, являлись мощным двигателем – локомотивом республики. Они всегда отвечали на вызовы времени, всегда понимали, какие задачи стоят перед ними в конкретный момент истории.

Сегодня женсоветы, объединяя вокруг себя земляков, участвуют в сборе и отправке гуманитарных грузов для бойцов из Карелии, жителей Донбасса, Запорожской области; плетут маскировочные сети, изготавливают блиндажные свечи, шьют необходимое белье для ребят в госпиталях, вяжут носки и шапки.

Идея проведения форумов как площадок для обмена опытом, обсуждения наиболее важных проблем и выработки предложений для органов власти – сформировалась в республике еще в 90-х годах прошлого века.

На форум будут приглашены почти 600 человек, представители всех районов республики, в первую очередь, руководители женсоветов, входящих в состав Карельского отделения Союза женщин России.

Карельское отделение Союза женщин России совместно с местными отделениями женсоветов во всех районах республики начали подготовку проекта резолюции XV Форума женщин Карелии – желающие могут направить в местные отделения Союза женщин России свои предложения для включения в резолюцию. Все предложения будут рассмотрены – эта работа в преддверии форума уже началась в районах республики.

Спикер
Подсадник Лариса Анатольевна
Подсадник Лариса Анатольевна
Член Правительства Республики Карелия - заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по социальным вопросам, заместитель Секретаря регионального отделения Партии по работе со сторонниками, член РПС, член ПРПС.

Общественная приемная