Республика Карелия

Проектно-сметную документацию на строительство бассейна в Медвежьегорске планируется разработать до конца года

28 июля 2020, 15:08

Плавательный бассейн в городе Медвежьегорске планируется построить в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Об этом сообщается в ответе Первого заместителя Главы Республики Карелия Александра Чепика на запрос Председателя Законодательного Собрания Карелии, Секретаря Карельского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Элиссана Шандаловича.

«Проектно-сметная документация, положительное заключение государственной экспертизы, разрешение на строительство объекта должны быть получены в 2020 году», - отмечается в тексте письма.

Средства на разработку ПСД предусмотрены в Адресной инвестиционной программе Карелии. Министерством спорта республики изучена документация ФОКа с бассейном в Башкортостане, которая рекомендована к повторному использованию. Стоимость строительства будет определена после получения положительного заключения госэкспертизы.

«Бассейн в Медвежьегорском районе, безусловно, нужен. Сейчас главное – подготовить все необходимые документы, чтобы получить федеральное софинансирование и приступить к строительству», - сказал Элиссан Шандалович.

Как рассказал глава администрации Медвежьегорского района Максим Антипов, конкурс на разработку проектно-сметной документации состоялся 23 июля. Подписание контракта запланировано на 2 августа.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия

Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия. Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член РПС.