Республика Карелия

Предложение о транспортном налоге будет изучено депутатами

20 ноября 2020, 10:08

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Галина Гореликова дистанционно провела прием граждан в Региональной общественной приемной.

Житель Петрозаводска предложил рассмотреть возможность внесения изменения в региональное законодательство в части начисления транспортного налога для льготных категорий граждан (инвалидов).

По действующему федеральному законодательству инвалиды освобождены от уплаты транспортного налога на автомобили объемом двигателя менее 100 лошадиных сил на 50%. Однако в ряде субъектов нашей страны инвалиды полностью освобождены от уплаты данного вида налога региональными законами без учета объема двигателя. Учитывая невысокий уровень пенсий по инвалидности, заявитель попросил Галину Анатольевну рассмотреть с коллегами по парламенту возможность установить в Республике Карелии для инвалидов данную льготу на 1 транспортное средство объемом двигателя не более 150 лошадиных сил.

Галина Гореликова предложит рассмотреть данное пожелание избирателя на заседании профильного комитета. О результатах рассмотрения заявитель будет проинформирован.

Гореликова Галина Анатольевна
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, член Комитета по здравоохранению и социальной политике, член РПС.