Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Петрозаводчанка обратилась к руководителю Региональной общественной приёмной с просьбой помочь навести порядок у себя во дворе

05 сентября 2022, 11:11

Людмила Викторовна, проживающая на улице Коммунистов, 32А, член совета дома уже 12 лет и заботится о каждой мелочи во дворе. В 2020 году жильцы победили в программе «Комфортная городская среда». Но картинку благоустроенного двора портила неприглядного вида трансформаторная будка. Краска на стенах здания облупилась, как считает Людмила Викторовна, из-за протекающей кровли, а дверь была расписана надписями. Активистка дома постаралась решить и эту задачу. Но добиться даже косметического ремонта здания трансформаторной было тяжело.

Дело в том, что будка является собственностью МУП «Петрозаводские энергосистемы», которое передало трансформаторную подстанцию в аренду «ОРЭС-Петрозаводск». Когда Людмила Викторовна обратилась в компанию с просьбой отремонтировать трансформаторную будку, её отправили в Администрацию Петрозаводска. Администрация отправила обратно в «ОРЭС-Петрозаводск». Такое мытарство продолжалось несколько месяцев. По итогу администрация всё же обязала МУП «Петрозаводские энергосистемы» провести работы по покраске фасада здания. Но Людмила Викторовна считает, что работы были проведены впустую, т.к. из-за протекающей крыши фасад всё равно весь облупился.

И вот в течение двух лет Людмила Викторовна продолжает обращаться в разные инстанции, чтобы добиться капитального ремонта трансформаторной будки.

 «У нас рядом школа №8 находится, в нашем доме дети живут, и они ходят и спрашивают: «Тётя Люда, почему будка у нас такая страшная?». Вот что я им ответить должна? И я думаю о том, чтобы провести праздник двора, но будка эта всё портит», - рассказывает заявительница.

Николай Макаров, руководитель Региональной общественной приёмной, подготовил письмо Болдыреву А.В., главному управляющему директору «ОРЭС-Петрозаводск», с просьбой рассмотреть вопрос по ремонту трансформаторной будки и дать ответ в ближайшее время.

 

 

Жильцы по адресу Коммунистов, 32А борются за красоту своего двора

Спикер
Макаров Николай Иванович
Макаров Николай Иванович
Генеральный директор АО Специализированный застройщик «Карелстроймеханизация».

Общественная приемная