Республика Карелия

«Парту Героя» в честь участника СВО Максима Поташева открыли в школе села Шуньга

21 февраля 2024, 15:22

Секретарь Карельского регионального отделения партии «Единая Россия» Элиссан Шандалович 21 февраля в Шуньгской школе Медвежьегорского района принял участие в торжественной линейке, посвященной открытию «Парты Героя» в честь участника СВО, Героя России Максима Поташева.

«Сегодняшний день обязательно войдет в историю этой школы, всего Медвежьегорского района, нашей республики. Мы впервые в истории Карелии открываем «Парту Героя» человеку, который продолжает нести службу, нашему современнику Максиму Поташеву. Он совершил настоящий подвиг ради нас с вами, ради будущего нашей страны», - сказал Элиссан Шандалович.

Уроженец села Шуньга и выпускник местной школы, гвардии младший лейтенант Максим Поташев с позывным «Задира» участвует в спецоперации с первых дней ее проведения: 29-летний офицер служит командиром отделения беспилотников.

Под его командованием уничтожено 11 боевых бронированных машин и более чем 90 украинских боевиков в районе Харьковской области. Кроме того, Максим лично выявил передвижение двух диверсионно-разведывательных групп неприятеля. В результате огня артиллерии и танков, который он корректировал, были уничтожены три боевые бронированные машины и более 40 боевиков ВСУ. 8 декабря 2023 года Президент страны Владимир Путин вручил Максиму Поташеву Золотую Звезду Героя Российской Федерации за личное мужество и выполнение важных боевых задач.

Открыли «Парту Героя» родители бойца Надежда Васильевна и Вячеслав Владимирович Поташевы.

«Я благодарю родителей и учителей школы, которые воспитали настоящего патриота нашего Отечества, человека, который служит Родине и защищает нашу страну», - отметил Элиссан Шандалович.

Почетное право первыми сесть за «Парту Героя» было предоставлено отличникам учебы, ученице 2-го класса Марии Миккоевой и ученице 4-го класса Габриэлле Кылосовой.

Напомним, «Парта героя» — это всероссийский образовательный проект, в рамках которого школьникам в доступной форме рассказывается о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. Парта с информацией о герое размещается в школьных классах, и честь сидеть за ней получают лучшие ученики. В Карелии на сегодняшний день насчитывается 13 парт, посвященных героям, которые являются примером для подрастающего поколения.

Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия, Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член РПС, член ПРПС.