Республика Карелия

Память погибших воинов почтили в Петрозаводске в день вывода советских войск из Афганистана

15 февраля 2024, 16:39

Сегодня в столице Карелии у мемориала «Черный тюльпан» состоялся митинг, посвященный 35-летию вывода советских войск из Афганистана.

В памятном мероприятии приняли участие Председатель общественного совета партийного проекта "Культура Малой Родины" Ольга Шмаеник, Глава Петрозаводска Инна Колыхматова, ветераны боевых действий, представители общественных организаций, органов власти Карелии и др.

«Эта война принесла нам много горя и потерь. Советский Союз потерял 15 тысяч военнослужащих. Более 50 тысяч были ранены. Но эта далекая война доказала, что наши солдаты, с честью и мужеством выполняя свой интернациональный долг, продолжили путь своих дедов и отцов, которые несколько десятилетий назад точно так же воевали на полях Великой Отечественной войны. И точно так же сегодня их сыновья и братья защищают свободу нашей Родины на полях специальной военной операции», – сказала Ольга Шмаеник.

Шмаеник Ольга Николаевна
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Заместитель Председателя ЗС РК, член Комитета по законности и правопорядку, член РПС, член ПРПС