Республика Карелия

Основная задача бюджета – выполнение обязательств перед гражданами, считают в «ЕДИНОЙ РОССИИ»

13 октября 2015, 10:04
Председатель Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Медведев на встрече с представителями фракции в Государственной Думе подчеркнул, что федеральный бюджет должен позволять решать те задачи, которые формируются гражданами страны.

В течение последних лет Партия выступала с различными социально значимыми инициативами, которые основывались на предложениях граждан, а финансирование из бюджета позволяло реализовать их с помощью целевых программ.  В Партии считают, что за годы такая практика оправдала себя и доказала свою эффективность.

Поэтому сегодня среди первоочередных задач называется переход от программы развития детских дошкольных учреждений к программе создания новых современных образовательных учреждений, о реконструкции спортивных залов сельских школ и строительстве спортивных объектов шаговой доступности. Средства на эти цели должны быть в обязательном порядке заложены в бюджете, - считают единороссы.

«Основная задача бюджета – это выполнение обязательств перед гражданами. Бюджет должен способствовать улучшению качества жизни, отметил Председатель Комитета ГосДумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров. - Между тем, достигнуть этого можно только при эффективном федеральном бюджете, сбалансированном за счет региональных бюджетов».

«Бюджет Петрозаводска также должен быть социально ориентированным. Поэтому фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Петрозаводском городском совете, к примеру, не может подержать недавнюю инициативу городской администрации о сокращении штатных единиц в спортивных школах Петрозаводска. Спорт – это качество жизни, физическое здоровье молодых людей», - сказал председатель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Петросовете Алексей Белянинов.