Республика Карелия

Ольга Шмаеник: более 120 млн рублей направлено на поддержку инициативных проектов жителей Карелии

11 июня 2021, 16:00
Источник фото: Информационное управление (пресс-служба) Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия

Депутаты Законодательного Собрания Карелии при внесении поправок в бюджет республики 11 июня предусмотрели более 120 млн рублей на реализацию Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) и проектов Территориального общественного самоуправления (ТОС), сообщает Информационное управление (пресс-служба) Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия

Первый вице-спикер парламента, заместитель секретаря Карельского регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Ольга Шмаеник отметила, что в последнее время поступало очень много обращений от активных граждан и органов местного самоуправления по вопросу финансирования местных инициативных.

«Жители Карелии ждут реализации данных проектов и нам было очень важно их поддержать. Поэтому в бюджете республики мы предусмотрели 53,3 млн рублей на Программу поддержки местных инициатив и 70 млн рублей на ТОС», - сказала Ольга Шмаеник.

По словам первого вице-спикера парламента, в силу объективных сложностей с бюджетом средства на эти цели удалось предусмотреть только сейчас. «Мы надеемся, что местные власти сработают активно, оперативно определят подрядчиков, выполнят условия софинансирования и проекты будут реализованы качественно и в срок», - отметила Ольга Шмаеник.

Парламентарий добавила, что в Карелии на протяжении последних лет успешно реализуются программы инициативного бюджетирования. ППМИ и поддержка ТОС являются инструментами, которые позволяют решать насущные проблемы в населенных пунктах республики. В частности, благодаря предложениям местных жителей средства выделяются на обустройство мест отдыха, модернизацию уличного освещения, установку детских и спортивных площадок и другие проекты. Люди видят, что такие практики реально работают, и с каждым годом всё активнее выдвигают свои идеи по улучшению территорий.

Шмаеник Ольга Николаевна
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Первый заместитель Председателя ЗС РК, член Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, член РПС.