Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лариса Подсадник: «Первоочередная задача «Женского движения «Единой России» — поддержка материнства и детства»

27 ноября 2023, 10:45
Федеральный проект, который партия инициировала в прошлом году, активно реализуется в Карелии.

Партийный проект «Женское движение «Единой России» нацелен на продвижении женских инициатив в самых разных сферах. Об этом в рамках региональной партийной конференции рассказала координатор «Женского движения «Единой России» в Карелии, вице-премьер правительства республики по социальным вопросам Лариса Подсадник.

«Первоочередная задача «Женского движения «Единой России» — поддержка материнства и детства. Сегодня республика многое для этого делает: строятся детские сады, школы, спортивные объекты, создается современная безопасная инфраструктура. Но нередко бывает нужна и адресная помощь конкретным семьям», — пояснила Лариса Подсадник.

Так, например, в преддверии учебного года «Женское движение «Единой России» помогло собрать в школу детей из многодетных семей, а также семей в трудной жизненной ситуации.

Также «Женское движение» приняло активное участие в благотворительной акции по сбору гуманитарной помощи для жителей ЛНР «Женщины Карелии – женщинам Луганска». Ее инициатором стало Карельское региональное отделение Союза женщин России.

«Конечно, нашей приоритетной задачей остается поддержка семей участников СВО. Это и личные приемы родных и близких бойцов, и благотворительные акции. В декабре мы, как и в прошлом году, вместе с Театром кукол Карелии организуем новогодний спектакль для детей, которым сейчас очень нужны забота и внимание, в том числе детей участников специальной военной операции. Обязательно подготовим для малышей подарки. Это лишь несколько примеров тех инициатив, которые мы реализуем, список можно продолжать. У нас в регионе проект стартовал и работает успешно, поскольку у нас очень много ярких, талантливых женщин в предпринимательстве и общественной работе, в социальной сфере, государственном управлении и депутатской деятельности. Даже сегодня на конференции мы видим доказательство тому, насколько женщины активны. В обновленный состав регионального политического совета партии вошли еще три женщины», — отметила Лариса Подсадник.

Добавим, что в состав регионального политсовета по решению партийной конференции включили председателя Карельского регионального отделения Союза женщин России Елену Малышеву, директора Театра кукол Карелии, регионального координатора партпроекта «Культура малой родины» Любовь Васильеву и секретаря первичного отделения партии «Ильинское-2» Марину Стафееву.

Елена Малышева и Любовь Васильева также входят в региональный общественный совет «Женского движения «Единой России».

Спикер
Подсадник Лариса Анатольевна
Подсадник Лариса Анатольевна
Член Правительства Республики Карелия - заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по социальным вопросам, заместитель Секретаря регионального отделения Партии по работе со сторонниками, член РПС, член ПРПС.

Общественная приемная