Республика Карелия

Карельские единороссы поддержали акцию против абортов

07 июня 2016, 17:54
В Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия были также приглашены заведующие женскими консультациями города Петрозаводска и Руководитель родительской общественной организации «Православная мама Карелии» Анастасия Шибанова. Она передала начальнику отдела организации медицинской помощи женщинам и детям Елене Кузьмичёвой модели эмбрионов изготовленные в натуральную величину.

– Эти куколки являются одними из самых эффективных наглядных пособий в работе по профилактике абортов, проводящейся в учебных и медицинских учреждениях, – рассказала собравшимся Анастасия Шибанова. – Глядя на них, будущие мамочки начинают понимать, что за холодными терминами «плодное яйцо», «эмбрион» и «зародыш» скрываются дети, отличающиеся от новорождённых только своими размерами и степенью развитости организма.

Муляжи изготовлены из таких материалов, что на ощупь напоминают кожу ребёнка. Учёные считают, что возможность подержать в руках и «понянчить» младенцев, включает подсознательные родительские инстинкты. К сожалению, пока в России подобные модели не производят, и пока что заказывать их приходится за рубежом. Оренбургское движение «За жизнь» выступило инициатором акции «Эмбрион в регион», а «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «Православная мама Карелии» помогли организовать доставку ценного груза.

– В рамках партийных проектов «Крепкая семья» и «России важен каждый ребёнок» мы ведём системную работу по защите материнства и детства, а также укрепления института семьи, – сказал Руководитель исполкома Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Сараев. – И поддержка проекта «Эмбрион в регион» стала её отличным дополнением.

Он также сообщил, что готов принять заявки и укомплектовать читальные залы перинатальных центров детскими изданиями «Серебряной Калевалы».