Республика Карелия

Карелия присоединилась к благотворительной акции "Коробка храбрости"

18 ноября 2021, 12:28
В рамках акции все желающие могут принести игрушки для детей, которые проходят лечение в больницах

Акция "Коробка храбрости" проходит по всей стране и приурочена ко Всемирному дню ребенка, который отмечается 20 ноября. Ее инициаторами выступили Центр поддержки гражданских инициатив "Единой России" и благотворительный фонд "Дари добро". В каждом регионе установлены специальные боксы, куда все желающие могут принести детские игрушки, наборы для творчества и так далее.

- Название для акции выбрано не случайно - боксы с игрушками будут переданы в детские больницы, чтобы каждый ребенок, которому пришлось пройти болезненные или неприятные медицинские процедуры, мог получить подарок за храбрость. Приглашаем жителей республики поучаствовать в этой доброй акции и поддержать маленьких пациентов, подарить ребятам положительные эмоции, которые им сейчас так нужны, - пояснил руководитель волонтёрского центра "Единой России" в Карелии Артем Валюк.

Приносить можно, например, наборы Lego для разного возраста, конструкторы, пазлы и наборы для творчества (бисер, фетр и др.), краски, фломастеры,  альбомы для рисования, альбомы со стикерами-наклейками. Кроме того, детей порадуют наборы для игры в доктора, полицейского, пожарного и др,  машинки на радиоуправлении, настольные игры, которые можно разместить в игровых комнатах больниц.

Обращаем ваше внимание - в силу правил санииарно-гигиенической безопасности в больницы передаются только новые игрушки, в упаковке. Это касается и детских книг.

Бокс для сбора игрушек установлен в региональной Общественной приемной партии в Петрозаводске, ул. Энгельса, 4. Контактный телефон - 76-74-54. Ещё один бокс планируется установить в здании Законодательного собрания в столице Карелии.

Валюк Артем Фадеевич
Руководитель Регионального исполнительного комитета Карельского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член РПС.