Республика Карелия

Карелия отправила новую партию груза для военнослужащих

11 ноября 2022, 12:05
Карелия отправила новую партию груза для военнослужащих

«В основе этой помощи – искреннее стремление многих жителей Карелии поддержать защитников нашей Родины. Груз сформирован вместе с нашими партнерами – общественными организациями республики.  В его состав в том числе вошли посылки, собранные Карельским отделением «Союза женщин России» в рамках акции «Материнское сердце». Среди них - теплые вещи, которые женщины связали своими руками с любовью и заботой о бойцах. Волонтерский центр «Единой России» сплотил очень многих неравнодушных людей: членов и сторонников партии, представителей депутатского корпуса, предпринимательского сообщества и общественных организаций. Мы уже не раз отправляли помощь нашим бойцам в том числе по конкретным заявкам от командиров частей. Я благодарю жителей республики, которые делают всё, чтобы наши ребята чувствовали поддержку и знали, что дома в них верят, что их любят и ждут», - сказал Элиссан Шандалович.

Региональное отделение партии с первых дней СВО оказывает поддержку военнослужащим: сначала добровольцам, а затем и призванным на службу в рамках частичной мобилизации. Все это время сбором помощи для бойцов занимается и региональное отделение «Союза женщин России».

«Мы уже не впервые собираем и отправляем гуманитарный груз вместе с партией «Единая Россия».  В рамках первого и второго этапа акции «Материнское сердце» вместе оказывали поддержку российским военнослужащим, участвующим в СВО. Сейчас проходит третий этап нашей акции, его особенность в том, что мы формируем груз именно для наших земляков, мобилизованных для участия в спецоперации. Кроме уже перечисленного, например, по заявкам от командования частей отправили для бойцов шанцевый инструмент: лопаты, топоры, пилы, молотки. Собрали медикаменты и медицинские изделия для аптечек: поливитамины, противовирусные и жаропонижающие средства, перевязочные средства, жгуты и так далее. Конечно, как и прежде, отправили большой перечень нужных в повседневном быту вещей, которые быстро расходуются: предметы личной гигиены, батарейки, фонарики, зажигалки», - рассказала председатель Карельского регионального отделения Союза женщин России Елена Малышева.

Она добавила, что сейчас среди жителей Карелии желающих поддержать военнослужащих стало еще больше.

«Люди хотят помочь землякам, передать им свое душевное тепло, поддержать их не только материально, но и морально. Наши женщины в разных районах республики вяжут варежки, носки, шьют для ребят теплые вещи. Пишут письма, дети рисуют открытки – мы их тоже передали бойцам в составе гуманитарного груза. Большое спасибо всем, кто принимает участие: общественным деятелям, предпринимателям и инициативным гражданам, всем, кто не остается в стороне. Также хочу высказать отдельные слова благодарности нашим партнерам из регионального отделения партии, которое в том числе взяло на себя организацию транспортировки груза. Мы рады, что наше сотрудничество укрепляется. Сегодня мы все объединяемся, мы верим в наших героев и в нашу победу», - сказала Елена Малышева.

Машина с грузом отправилась из Петрозаводска сначала в Белгородскую область, оттуда помощь будет доставлена в конкретные воинские части. Почти 10 тонн груза собрали карельские региональные отделения партии «Единая России» и Союза женщин России ,  также благотворительный Карельский фонд им. Александра Невского. Это дополнительная поддержка к тому, чем бойцов обеспечивает Минобороны. Из Петрозаводска отправили рации и оборудование, которое необходимо военнослужащим в полевых условиях: печки, газовые горелки.  В составе груза также медикаменты, обеззараживающие препараты и средства личной гигиены, термобелье и теплые спальники, продукты питания длительного хранения.

О том, как проходила отправка гуманитарного груза вы можете ознакомиться по ссылке: https://vk.com/album-70694727_286868268.

Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия, Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член РПС, член ПРПС.