Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кандидаты от «Единой России» победили на муниципальных выборах в Карелии

21 ноября 2022, 14:11

В эти выходные, 19 и 20 ноября, прошло голосование в трех районах республики на выборах депутатов советов сельских поселений.

В Лахденпохском районе на выборах в совет Элисенваарского сельского поселения и в Муезерском районе на выборах в совет Лендерского сельского поселения замещалось по одному депутатскому мандату. В обоих поселениях депутатами стали кандидаты от «Единой России»: в Элисенвааре - Роман Захаров (округ № 10), в Лендерах - Юрий Яминский (округ № 3).

В Прионежском районе состоялось голосование на выборах депутатов совета Гарнизонного сельского поселения пятого созыва по многомандатному избирательному округу №2.  Кандидаты от «Единой России» завоевали пять из шести мандатов. Победителями стали Юрий Вилков, Илья Казанков, Василий Романчук, Олег Устинов, Анастасия Касаткина.

Наибольший интерес к голосованию проявили избиратели Элисенваарского поселения, где явка составила 67,53% -  очень высокий результат для муниципальной кампании.

«Поздравляю наших однопартийцев, которые по итогам выборов вошли в состав советов сельских поселений. И благодарю избирателей за поддержку наших кандидатов. Местное самоуправление – самый близкий жителям уровень власти, и поэтому доверие людей к нашей партии на муниципальных выборах особенно важно. Местные депутаты активно участвуют в реализации народной программы партии, национальных проектов в своих избирательных округах, обеспечивают обратную связь с жителями, досконально знают насущные проблемы своих поселений. Убежден, что наши коллеги в местных советах приложат все силы, чтобы выполнить наказы избирателей. Окажем в этом нашим однопартийцам всю необходимую поддержку», - отметил секретарь Карельского регионального отделения «Единой России» Элиссан Шандалович.

Спикер
Шандалович Элиссан Владимирович
Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия, Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член РПС, член ПРПС.

Общественная приемная