Республика Карелия

Кандидаты от «Единой России» победили на муниципальных выборах в Карелии

21 ноября 2022, 14:11

В эти выходные, 19 и 20 ноября, прошло голосование в трех районах республики на выборах депутатов советов сельских поселений.

В Лахденпохском районе на выборах в совет Элисенваарского сельского поселения и в Муезерском районе на выборах в совет Лендерского сельского поселения замещалось по одному депутатскому мандату. В обоих поселениях депутатами стали кандидаты от «Единой России»: в Элисенвааре - Роман Захаров (округ № 10), в Лендерах - Юрий Яминский (округ № 3).

В Прионежском районе состоялось голосование на выборах депутатов совета Гарнизонного сельского поселения пятого созыва по многомандатному избирательному округу №2.  Кандидаты от «Единой России» завоевали пять из шести мандатов. Победителями стали Юрий Вилков, Илья Казанков, Василий Романчук, Олег Устинов, Анастасия Касаткина.

Наибольший интерес к голосованию проявили избиратели Элисенваарского поселения, где явка составила 67,53% -  очень высокий результат для муниципальной кампании.

«Поздравляю наших однопартийцев, которые по итогам выборов вошли в состав советов сельских поселений. И благодарю избирателей за поддержку наших кандидатов. Местное самоуправление – самый близкий жителям уровень власти, и поэтому доверие людей к нашей партии на муниципальных выборах особенно важно. Местные депутаты активно участвуют в реализации народной программы партии, национальных проектов в своих избирательных округах, обеспечивают обратную связь с жителями, досконально знают насущные проблемы своих поселений. Убежден, что наши коллеги в местных советах приложат все силы, чтобы выполнить наказы избирателей. Окажем в этом нашим однопартийцам всю необходимую поддержку», - отметил секретарь Карельского регионального отделения «Единой России» Элиссан Шандалович.

Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия, Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член РПС, член ПРПС.