Республика Карелия

Илья Раковский: «В эти дни мы все вместе определяем будущее Карелии»

10 сентября 2022, 19:39
Вице-спикер Заксобрания (фракция «Единая Россия») поделился мнением о том, почему важно принять участие в голосовании.

В Карелии завершается второй день голосования на выборах главы республики. Организацию  избирательного процесса прокомментировал заместитель председателя Заксобрания республики Илья Раковский.

«Голосование проходит в течение трех дней. Этот формат для избирателей уже не в новинку, и он востребован. Люди могут выбрать, когда им удобнее прийти на избирательные участки.  Конечно, трехдневное голосование - это дополнительная нагрузка на членов участковых избирательных комиссий. Но они справляются очень хорошо – лично убедился в этом, посетив избирательные участки в Беломорском районе. Продуманы все детали. В том числе и меры санитарно-эпидемиологической безопасности: всем желающим выдают маски, можно обработать руки антисептиком. В целом организация голосования – на высоком уровне», - считает Илья Раковский.

Вице-спикер добавил, что сам он уже принял участие в голосовании.

«Право выбора – самое важное право человека. В эти дни мы все вместе определяем будущее Карелии. От каждого из нас зависит, как будет дальше развиваться наша республика. Поэтому я убежден, что очень важно сделать свой выбор», - сказал Илья Раковский.

Добавим, что узнать адрес своего избирательного участка можно с помощью цифрового сервиса на сайте ЦИК России http://cikrf.ru/digital-services/naydi-svoy-izbiratelnyy-uchastok/

Раковский Илья Владимирович
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия, член Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, член Комитета по бюджету и налогам, член фракции Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".