Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Зубарев: Процедура проведения ЕГЭ нуждается в изменении

11 июня 2024, 15:26
Существующая процедура проведения Единого государственного экзамена вызывает вопросы у родителей и парламентариев.

После скандалов с досмотром школьников на ЕГЭ, которые разразились сразу в нескольких регионах России, в Госдуме и Совете Федерации решили встать на защиту детей. Готовятся предложения по изменению процедуры проведения главного испытания для выпускников. Об этом рассказал сенатор от Карелии Игорь Зубарев.

«Некоторые депутаты хотят совсем отменить ЕГЭ. И такой законопроект уже внесен в Госдуму. Но это кардинальная мера. Пока нет четкой и понятной альтернативы ЕГЭ, думаю, что не стоит ломать систему. Но над процедурой проведения экзамена можно и нужно поработать сейчас. Она нуждается в изменении. Дети не должны испытывать лишний стресс. Досмотры с пристрастием в школах никому не нужны. Возмущения школьников и их родителей понятны и обоснованы. Кроме того, уверен, что дети должны сдавать ЕГЭ в своих родных школах. Поездки в другие учреждения – это лишние волнения, которые могут сказаться на психологическом состоянии ребенка и, впоследствии, на результатах экзаменов», - считает Игорь Зубарев.

В Карелии, где в этом году ЕГЭ сдают более 3300 человек, нарушений при проведении экзаменов пока не зафиксировано. По данным Минобразования и спорта республики, мониторинг хода экзаменов ведут 295 общественных наблюдателей с присутствием на пунктах и 92 онлайн наблюдателя.

«В Карелии для школьников открыты 40 пунктов проведения экзаменов. Организаторы постарались создать все необходимые условия для выпускников. Сегодня, 11 июня, ребята сдавали ЕГЭ по иностранным языкам, биологии и истории. Желаю им только удачи. Надеюсь, никаких нарушений в нашей республике не будет выявлено в течение всей экзаменационной кампании», - подытожил сенатор от Карелии.

Спикер
Зубарев Игорь Дмитриевич
Зубарев Игорь Дмитриевич
Член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Общественная приемная