Республика Карелия

Игорь Зубарев: «Голосовать три дня – правильное решение»

11 сентября 2022, 11:48

Заместитель руководителя Межрегионального координационного совета СЗФО Партии "Единая Россия" отдал свой голос сегодня на выборах Главы республики

«Я хочу призвать нашу молодежь, которая последнее время в виртуальном пространстве все больше политически ориентирована, все больше высказывается, взять пример со старшего поколения, найти время выйти из дома и сделать свой осознанный выбор. Только это нам даст возможность жить в стабильном и правовом государстве», – сказал Игорь Зубарев.

Выборы Главы республики, депутатов органов местного самоуправления и глав муниципальных образований проходят в течение трех дней, чтобы у каждого жителя республики была возможность прийти на избирательный участок и проголосовать. Игорь Зубарев сказал, что для нашей республики это имеет большое значение.

«Традиционно в это время все заканчивают свои дачные дела, сбор ягод и грибов. Я думаю, что это очень правильное решение – дать три дня для того, чтобы все успели проголосовать», ― объяснил сенатор.

Напомним, у избирателей, которые по уважительным причинам не могут прийти на участок, есть возможность проголосовать на дому. Для этого следует обратиться в участковую избирательную комиссию по месту регистрации. Сделать это можно написав заявление, либо позвонить по телефону. Сделать это можно до 14:00 сегодня 11 сентября.

Зубарев Игорь Дмитриевич
Сенатор Российской Федерации, член Регионального политического совета Карельского регионального отделения Партии