Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Галина Гореликова вместе c Ольгой Шмаеник побывали в Рыбреке

12 февраля 2024, 14:12

Региональный Координатор Федерального Партийного Проекта «Новая школа» Галина Гореликова вместе с председателем общественного совета партийного проекта "Культура Малой Родины" Ольгой Шмаеник побывали в Рыбреке.

АНО «Контакт» получила Грант в размере полмиллиона рублей на реализацию своего проекта. Очень интересная задумка, а главное актуальная сегодня для Карелии.

Проект называется «Волонтерские практики общения – растим педагогические кадры для сельской школы».

Участники проекта – школьники старших классов, которые пробуют себя в роли учителей и наставников. Это такая своеобразная предпрофильная подготовка ребят, которые, возможно, выберут для себя профессию учителя и хотят работать в сельской школе.

«Проект объединил несколько школ в пяти районах: Прионежском, Беломорском, Кемском, Пряжинском и Суоярвском. Ребята -волонтеры и в своих школах, и в партнерских проводят с детьми занятия по развитию коммуникативных навыков. Это и профориентация, и изучение опыта, и изучение родного края, и установление преемственных связей между образовательными организациями», — сказала Галина Гореликова.

«У нас была возможность пообщаться с ребятами – волонтерами. Я реально увидела, их заинтересованность в будущей профессии. Половина из них подняли руки, когда я спросила, планируют ли они связывать свою жизнь с педагогикой. Как говорится, проект в действии, мотивирует на учительскую работу, мы понимаем, кто придет в профессию, причем придет по зову сердца», — добавила Галина Гореликова.

Спикер
Гореликова Галина Анатольевна
Гореликова Галина Анатольевна
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, член Комитета по здравоохранению и социальной политике, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, курирующий деятельность Региональных дискуссионных площадок, член РПС, член ПРПС.

Общественная приемная