Республика Карелия

Галина Гореликова: «Нельзя принимать решения, не учитывая мнения граждан»

21 октября 2020, 11:52

Членам творческого коллектива города, обратившимся к депутату Законодательного Собрания Республики Карелия, Галина Анатольевна разъяснила возможности получения грантовой поддержки на организацию концертной деятельности, подготовку программ, поощрение членов коллектива. В республике действуют различные программы поддержки некоммерческих организаций, выделяются средства на реализацию проектов-победителей конкурсных отборов. Депутат дала разъяснения по участию в конкурсах, организуемых различными органами исполнительной власти республики, а также фондом Президентских грантов.

В рамках проекта Комфортная городская среда во дворе одного из дома города Петрозаводска появился шлагбаум. Жители дома считают, что он незаконно установлен, т.к. в мероприятиях он не значился. Галина Анатольевна порекомендовала заявителям сначала получить ответ из администрации города, а затем продолжить работу над обращением исходя из позиции органа местного самоуправления, реализующего мероприятия данной программы.

В адрес парламентария поступило коллективное письменное обращение инициативной группы, отстаивающей сохранение памятника Яше Степанову в местечке Каменный Бор в микрорайоне Ключевой.  Администрация городского округа приняла решение о переносе (по мнению жителей – сносу) памятника без учета мнения горожан и наткнулась на активное сопротивление. Итогом его стало обращение в суд. Заявители просят депутата разобраться в ряде вопросов, возникших в результате конфликта. По результатам приема Галина Гореликова подготовит запрос в Национальный архив республики, встретится с представителями школьного музея, в котором хранятся документы о событиях, происходивших в местечке Каменный Бор в годы Великой Отечественной войны, защитниках города и на основании решения суда, заседание которого состоится уже 29 октября, спланирует дальнейшие действия.

«В любом вопросе, затрагивающем интересы населения, власть должна слышать и слушать людей, - считает депутат Гореликова, - мы не должны нашими решениями провоцировать социальную напряженность, недовольство граждан действиями органов власти».

Гореликова Галина Анатольевна
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, член Комитета по здравоохранению и социальной политике, член РПС.