Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Элиссан Шандалович рассказал о ходе строительства канализационных очистных сооружений в Медвежьегорске

11 февраля 2024, 09:41
На проведение работ Карелия рассчитывает получить средства из федерального бюджета.

Спикер Заксобрания республики, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Элиссан Шандалович на странице в соцсети рассказал, как продвигается строительство канализационных очистных сооружений в Медвежьегорске. По инициативе депутата Госдумы Валентины Пивненко состоялось совещание по этому вопросу с участием вице-премьера Оксаны Чебуниной, профильных министров, представителей местной власти и надзорных ведомств.

«Ранее в Медгоре реконструировали водоочистные сооружения. И сегодня в Медвежьгорске современная система очистки воды. Строительство канализационных очистных сооружений тоже одна из важных задач для Медвежьегорска. В ее решение включены все уровни власти. Процесс поэтапный и непростой, но движение вперед есть. Участок под объект сформирован, переведен из земель лесного фонда», — отметил Шандалович.

По его словам, сейчас администрация района анализирует объем и качество стоков, которые нужно будет очищать. Эти сведения нужны для того, чтобы подобрать оптимальное технологическое оборудование. Как сообщил региональный министр строительства, ЖКХ и энергетики Виктор Россыпнов, также планируется капитальный ремонт канализационных сетей, насосных станций и объединение сточных вод в одной точке, откуда они будут попадать на очистку. Далее предстоит проектирование и строительство коллектора и самих КОС.

Председатель парламента республики добавил, что на масштабные работы Карелия рассчитывает получить федеральные средства. Следующее совещание по этой теме намечено на лето.

«Помните, еще несколько лет назад мало кто верил, что в Медвежьегорске построят новую школу? А благодаря президентскому нацпроекту «Образование» ее удалось построить. Я в этот проект верил с самого начала. Верю и в КОС. В родной Медгоре обязательно появятся современные канализационные очистные сооружения», — подчеркнул Шандалович.

Ранее прокуратура Карелии потребовала ускорить процесс строительства канализационных очистных сооружений в Медвежьгорске.

Спикер
Шандалович Элиссан Владимирович
Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия, Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член РПС, член ПРПС.

Общественная приемная