Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Элиссан Шандалович: «Предварительное голосование «Единой России» – это конкуренция идей и инициатив»

02 июня 2021, 12:14
В голосовании активно приняли участие представители разных сфер, в том числе образования и здравоохранения, а также молодежь, рассказал секретарь Карельского регионального отделения партии

Итоги предварительного голосования «Единой России» подвели на брифинге в региональном исполкоме. Как отметил Элиссан Шандалович, в нашей стране только «Единая Россия» применяет предварительное голосование как постоянную политическую практику и проводит его максимально открыто, предлагая участвовать в нем всем желающим гражданам. 

«Избиратели решают, кого они хотят видеть кандидатами от партии на выборах. В нашей республике предварительное голосование проходило в онлайн-формате. Это позволило, во-первых, провести процедуру максимально безопасно с учетом текущей эпидемиологической ситуации. Во-вторых, такой формат удобен для избирателей: проголосовать можно было с любого устройства, имеющего выход в интернет», - сказал Элиссан Шандалович.

Этой возможностью в Карелии воспользовалось почти 20 тысяч человек – это 80% от тех, кто зарегистрировался в качестве избирателей. 

В качестве кандидатов на предварительное голосование в республике зарегистрировались 160 человек, из них 88 человек – мужчины (55 %); 72 человека – женщины (45%). Более трети - беспартийные, еще 12% являются сторонниками партии. Треть кандидатов являются действующими депутатами разных уровней, свыше 20% кандидатов – представители молодежи в возрасте 35 лет и младше. Молодежь достойно проявила себя: шесть молодых кандидатов вошли в число лидеров предварительного голосования в Законодательное собрание Карелии.

«Это говорит о желании молодого поколения участвовать в общественно-политической жизни. И мы считаем, что это важно и для всего общества в целом, и, конечно же, для обновления нашей партии», - добавил Элиссан Шандалович.

В голосовании приняли участие медицинские работники, оказавшиеся на передовой во время пандемии, учителя и работники культуры, представители реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, активисты общественных организаций, выпускники регионального кадрового проекта «Будущее Карелии».  

У многих участников есть опыт волонтерской работы, в том числе у молодежи.

«Это те ребята, которые с самого начала пандемии помогали пожилым людям, врачам и медперсоналу, социальным учреждениям. Молодые волонтеры стали хорошей командой, которая смогла представить важные и интересные идеи. Многие из этих предложений могут и должны лечь в основу законодательных инициатив», - подчеркнула заместитель секретаря регионального отделения партии Ольга Шмаеник.

В то же время, отметила она, среди победителей предварительного голосования есть и действующие депутаты разных уровней власти. В рамках подготовки к голосованию они смогли в том числе отчитаться о проделанной работе и подтвердить, что у них есть поддержка земляков. 

У каждого кандидата была возможность представить инициативы на сайте предварительного голосования, а у избирателей – возможность внимательно ознакомиться с программными заявлениями кандидатов и сделать свой выбор.

«Именно конкуренция идей и инициатив стала основой предварительного голосования, и в такой конкуренции также залог обновления партии», - сказал Элиссан Шандалович.

Сама процедура голосования – персональные данные и волеизъявление граждан – была надежно защищена с помощью современных технологий, обеспечивающих безопасность. Каких-либо жалоб на нарушения в ходе предварительного голосования в региональный оргкомитет не поступало.

Элиссан Шандалович добавил, что для лидеров предварительного голосования победа означает большую ответственность перед избирателями.

«Благодарю всех жителей республики, которые приняли участие в предварительном голосовании. Убежден, что команда, которая будет сформирована по итогам голосования, оправдает доверие земляков, достойно выступит на предстоящих выборах и будет эффективно отстаивать интересы избирателей на всех уровнях представительной власти», - добавил он.

Напомним, что предварительное голосование «Единой России» проходило в Карелии и по всей стране с 24 по 30 мая. По его итогам партия выдвинет кандидатов на выборы, которые состоятся в сентябре этого года. В Карелии это выборы в Государственную Думу, Законодательное Собрание, а также в органы представительной власти местного самоуправления, в том числе Петрозаводский городской совет.

 

Спикер
Шандалович Элиссан Владимирович
Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия, Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член РПС, член ПРПС.

Общественная приемная