Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Элиссан Шандалович посетил Центр общественного наблюдения за выборами в Карелии

10 сентября 2022, 18:13
Председателю Заксобрания в том числе продемонстрировали онлайн-трансляции с избирательных участков.

Работу общественных наблюдателей и ход голосования председатель Заксобрания, секретарь Карельского регионального отделения «Единой России» Элиссан Шандалович обсудил с членом Общественной палаты России Владимиром Журавлевым, председателем Общественной палаты Карелии Любовью Кулаковой и руководителем регионального Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексеем Тайбаковым. Также спикер карельского парламента пообщался с независимыми наблюдателями, которые в течение всех трех дней следят за ходом голосования на избирательных участках. Среди них.

 

За голосованием на избирательных участках, где возможно организовать онлайн-трансляции, эксперты наблюдают в режиме реального времени. Элиссану Шандаловичу в том числе показали онлайн-трансляцию с участка в Медвежьегорске, где он сам накануне проголосовал вместе с родителями.

 

Кроме того, в Центр общественного наблюдения передаются данные видеофиксации с избирательных участков. Как уже сообщалось, видеонаблюдением в республике охвачено около 290 участков, в границах которых проживают порядка 85% зарегистрированных в Карелии избирателей.

 

 «Работа Центра общественного наблюдения организована очень эффективно. И это не только моя оценка. Такое же мнение высказал в нашем разговоре Владимир Павлович Журавлев (зампредседателя Координационного совета по общественному контролю за голосованием, член Общественной палаты России – прим.ред.) Он прибыл в нашу республику, чтобы оценить организацию общественного наблюдения и избирательного процесса в целом. Уже побывал на ряде избирательных участков. Приятно было услышать из его уст высокую оценку. В том числе он отметил понятную навигацию на участках, создание условий для маломобильных граждан, четкую работу членов участковых избиркомов», - сказал Элиссан Шандалович.

 

Он напомнил, что 1 сентября Общественная палата Карелии и региональный Общественный штаб по наблюдению за выборами подписали соглашение с региональными отделениями политических партий. Его цель – вместе содействовать открытости и легитимности выборов.

 

«Состоявшаяся сегодня встреча – это часть нашей совместной работы в рамках соглашения. Уверен, такое взаимодействие – это важный вклад в соблюдение принципов прозрачности избирательного процесса, в укрепление доверия граждан к институту выборов», - добавил Элиссан Шандалович.

 

Также спикер парламента рассказал, что побывал сегодня на избирательном участке в Республиканской больнице им. В.А. Баранова. Это один из пяти участков, которые развернуты в местах временного пребывания избирателей. Его работу Элиссан Шандалович также оценил положительно и отметил, что в целом выборы в Карелии проходят спокойно.

 

Добавим, что избирателей ждут на участках сегодня и завтра, 10 и 11 сентября, с 8.00 до 20.00. Узнать адрес своего избирательного участка можно с помощью цифрового сервиса на сайте ЦИК России http://cikrf.ru/digital-services/naydi-svoy-izbiratelnyy-uchastok/

Спикер
Шандалович Элиссан Владимирович
Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия

Общественная приемная