Республика Карелия

Элиссан Шандалович переизбран Председателем Законодательного Собрания Карелии

06 октября 2021, 16:14
Кандидатуру секретаря Карельского отделения «Единой России» на должность спикера регионального парламента поддержало подавляющее большинство депутатов.

6 октября депутатский корпус карельского парламента, сформированный по итогам сентябрьских выборов, собрался на первую сессию. Председателем Законодательного Собрания нового, седьмого, созыва депутаты избрали Элиссана Шандаловича.

По итогам голосования Элиссан Шандалович поблагодарил коллег за оказанное доверие. Спикер также обозначил основные задачи, которые предстоит решать региональному парламенту в ближайшие пять лет.

Приоритетными направлениями в работе станут развитие экономики, поддержка семей и социальной сферы - здравоохранения и образования.

«Появляются средства, чтобы решать важнейшие социальные задачи. Если говорить о социальной сфере - это продолжение, развитие предыдущих законопроектов. Это и дополнительное обеспечение многодетных семей, это выделение земельных участков, поддержка социальной сферы. Мы знаем, что сейчас сфера здравоохранения нуждается в такой поддержке. Мы ее достаточно активно оказывали и будем оказывать. Также большое значение имеет сфера образования и проведение дальнейших ремонтов в школах, выделение на это средств, создание программы по развитию образования в Республике Карелия, чем сейчас занимается правительство республики. Я уверен, что коллеги найдут поддержку у нас в Законодательном Собрании», — сказал Элиссан Шандалович.

По словам спикера Законодательного Собрания, в ближайшее время парламент Карелии начнет обсуждение регионального бюджета. Кроме того, среди задач, которые ставит перед собой новый созыв депутатов, продолжение работы по вопросам экологии, налогового законодательства, стимулирования промышленного и агропромышленного комплексов.

«Задачи непростые, но мы уже имеем опыт и знания в этой сфере. Плюс мы сейчас получили новую энергию от тех депутатов, которые только пришли. Уверен, что со всеми поставленными задачами Законодательное Собрание будет справляться оперативно и качественно», - подчеркнул Элиссан Шандалович.

Элиссан Владимирович Шандалович родился 21 апреля 1964 года. В 1990 году окончил медицинский факультет Петрозаводского государственного университета по специальности «Лечебное дело», в 1997 году -экономический факультет ПетрГУ по специальности «Менеджмент». Возглавлял Медвежьегорскую ЦРБ и Республиканскую больницу им. В.А. Баранова.

Имеет большой опыт депутатской деятельности. Входил в состав Медвежьегорского городского совета и Совета Медвежьегорского муниципального района. С 2011 года избирается в парламент республики. Возглавлял Законодательное Собрание Карелии VI созыва. Выступил автором более 100 инициатив.

Элиссан Шандалович имеет звание «Заслуженный врач Республики Карелия» и «Почётный доктор Петрозаводского государственного университета». В 2020 году работал в качестве врача-волонтера в «красной зоне» отделения реанимации Медвежьегорской ЦРБ.

По данным компании «Медиалогия», Элиссан Шандалович входит в топ-10 самых цитируемых глав законодательных органов субъектов России в СМИ