Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Элиссан Шандалович: «Более половины кандидатов от «Единой России» – новые лица»

10 июля 2021, 20:36
Секретарь регионального отделения высоко оценил кандидатский список партии на выборах в Законодательное Собрание Карелии

Выступая сегодня перед делегатами второго этапа XXXIII конференции Карельского регионального отделения «Единой России», его секретарь и спикер Законодательного собрания региона подчеркнул, что процесс внутрипартийного обновления проходит успешно и динамично: более половины кандидатов от «Единой России» на предстоящих в сентябре выборах ранее не участвовали в избирательных кампаниях, но достойно проявили себя в профессиональной или общественной деятельности. Это люди самых разных профессий и возрастов, среди которых учителя, сотрудники учреждений культуры, представители реального сектора экономики, общественных организаций, предприниматели, а также медицинские работники, героически проявившие себя в борьбе с пандемией коронавируса.

«Это говорит о том, что наша партия действительно открыта, готова и к обновлению рядов, и, самое главное, к содержательному обновлению. Ведь все эти люди, может быть и новички в политике, но они пришли со своими свежими идеями, инициативами. И самое главное – они готовы не только генерировать идеи, но и работать на благо людей, действуя компетентно и ответственно. Многие из них это уже доказали, активно участвуя в волонтерской деятельности», – отметил Элиссан Шандалович

Также руководитель карельских единороссов подвел статистические итоги предварительного голосования, по результатам которого и были сформированы списки кандидатов. Любопытные факты: более 60% его участников не являются действующими депутатами, почти 40% – беспартийные или сторонники партии. Это говорит о том, что предварительное голосование давно не является сугубо внутрипартийным делом – оно стало основным инструментом для выявления новых региональных политиков. 

«Наша партия – единственная в стране, которая применяет предварительное голосование как постоянную политическую практику. И проводит его максимально открыто, предлагая участвовать в нем всем желающим. Избиратели решают, кого они хотят видеть кандидатами от партии на выборах. Предварительное голосование «Единой России» открывает путь в политику волонтерам, активистам общественных организаций, молодежи», – сказал секретарь регионального отделения. 

Элиссан Шандалович убежден, что команда кандидатов «Единой России» в Карелии уверенно выступит на выборах и получит убедительную поддержку избирателей. 

Он также напомнил о поддержке Президента РФ Владимира Путина, который отметил ведущую роль партии на Съезде «Единой России» и на прямой линии с гражданами страны, и о поддержке Главы Карелии Артура Парфенчикова, который возглавил список кандидатов от «Единой России» в Законодательное Собрание.

«У нас есть общая цель – повышение качества жизни всех наших земляков и дальнейшее развитие нашей любимой Карелии. Уверен, мы добьемся успеха и сможем реализовать все, что будет обозначено в программе, которая, надеемся, станет стратегией развития республики на пять лет», - добавил Элиссан Шандалович.

Напомним, что лидерами списка кандидатов в республиканский парламент стали Артур Парфенчиков, Элиссан Шандалович и член Совета Федерации Игорь Зубарев. Кроме того, конференция утвердила кандидатов для выдвижения по 18 региональным группам и по 18 одномандатным округам.  Выборы состоятся 17, 18 и 19 сентября.

 

Спикер
Шандалович Элиссан Владимирович
Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия, Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член РПС, член ПРПС.

Общественная приемная