Республика Карелия

«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу

17 июля 2021, 11:00
Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии

Это поможет сделать ее по-настоящему народной, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», - отметил Андрей Турчак.

Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Кажды из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму.

Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Кроме этого, «Единая Россия» проводит в каждом субъекте РФ экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.

Также на площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу - по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

В частности, звучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, о мерах поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, о расширении возможностей маткапитала и другие.

Кроме того, участники предлагали предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.

«Очень важно, что свои предложения в программу «Единой России» имеют возможность внести граждане страны. В Карелии мы также постоянно строим свою работу на наказах жителей нашей республики. Например, важнейшая для нас тема – сохранение чистоты водоемов. В республике активно развивается форелеводство, и это важная отрасль экономики. Но жители очень обеспокоены возрастающей экологической нагрузкой на наши озера, к нам поступает много обращений по этому поводу. «Единая Россия» в Карелии добилась, чтобы Минсельхоз республики обязательно учитывал мнение местных жителей при формировании рыбоводных участков. Считаем, что и на федеральном уровне необходимо разработать ряд мер, которые позволят минимизировать отрицательное воздействие рыбоводных хозяйств на экологию.

От граждан, представителей профессиональных сообществ, звучат и другие предложения. Это, например, создание федеральных программ модернизации и строительства детских лагерей, ремонта пищеблоков в школах и детских садах, а также введение единой системы оплаты труда педагогов, обеспечение инфраструктурой земельных участков для многодетных семей. Много инициатив уже поступило по созданию программы постковидной реабилитации, над которой мы сейчас плотно работаем в республике», - сказал секретарь Карельского регионального отделения партии Элиссан Шандалович.

Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия. Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член РПС.