Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу

17 июля 2021, 11:00
Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии

Это поможет сделать ее по-настоящему народной, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», - отметил Андрей Турчак.

Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Кажды из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму.

Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Кроме этого, «Единая Россия» проводит в каждом субъекте РФ экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.

Также на площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу - по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

В частности, звучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, о мерах поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, о расширении возможностей маткапитала и другие.

Кроме того, участники предлагали предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.

«Очень важно, что свои предложения в программу «Единой России» имеют возможность внести граждане страны. В Карелии мы также постоянно строим свою работу на наказах жителей нашей республики. Например, важнейшая для нас тема – сохранение чистоты водоемов. В республике активно развивается форелеводство, и это важная отрасль экономики. Но жители очень обеспокоены возрастающей экологической нагрузкой на наши озера, к нам поступает много обращений по этому поводу. «Единая Россия» в Карелии добилась, чтобы Минсельхоз республики обязательно учитывал мнение местных жителей при формировании рыбоводных участков. Считаем, что и на федеральном уровне необходимо разработать ряд мер, которые позволят минимизировать отрицательное воздействие рыбоводных хозяйств на экологию.

От граждан, представителей профессиональных сообществ, звучат и другие предложения. Это, например, создание федеральных программ модернизации и строительства детских лагерей, ремонта пищеблоков в школах и детских садах, а также введение единой системы оплаты труда педагогов, обеспечение инфраструктурой земельных участков для многодетных семей. Много инициатив уже поступило по созданию программы постковидной реабилитации, над которой мы сейчас плотно работаем в республике», - сказал секретарь Карельского регионального отделения партии Элиссан Шандалович.

 

Спикер
Шандалович Элиссан Владимирович
Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия. Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член РПС.

Общественная приемная