Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» в Карелии утвердила программу на выборы в Законодательное Собрание

06 сентября 2021, 10:36
Основой программы стали более 42 тысяч инициатив, которые поступили от жителей республики.

 

Программу «Единой России» в Карелии на выборы в Законодательное Собрание республики утвердили делегаты конференции регионального отделения партии. В предвыборную программу поступили более 42 тысяч инициатив, которые жители республики представили на встречах с кандидатами в депутаты, через общественные приемные партии, а также в режиме онлайн.

Основные положения программы на конференции представил секретарь Карельского регионального отделения партии Элиссан Шандалович.

Среди ключевых задач – продолжение модернизации здравоохранения. Это развитие Больницы скорой медицинской помощи в Петрозаводске, где уже работает самый современный эндоскопический центр и завершено строительство нового приемного отделения. В ближайших планах – строительство нового хирургического корпуса. В числе других приоритетных задач завершение строительства пристройки ангиографического отделения терапевтического корпуса Республиканской больницы им. В.А. Баранова, реконструкция блоков «А» и «Б» межрайонной больницы с поликлиникой в районе Древлянка, строительство новой поликлиники на Кукковке в Петрозаводске, дальнейшее строительство фельдшерско-акушерских пунктов в районах Карелии, а также решение кадровой проблемы в здравоохранении.

Еще одно важнейшее отдельное направление – внедрение комплексной программы реабилитации пациентов, переболевших новой коронавирусной инфекцией

В сфере образования одно из самых важных направлений – строительство новых школ и детских садов. В Петрозаводске уже построена школа на 1350 мест, ведется строительство школ в Кеми, Медвежьегорске, поселке Деревянка. Проектируются школы в Суоярви и в поселке Заозерье. В столице Карелии будут построены 3 детских сада, в Сортавальском, Олонецком и Питкярантском районах – по одному дошкольному учреждению. Активное строительство детских садов в последние голы позволило полностью решить проблему с нехваткой мест для детей в возрасте от трех до семи лет. Теперь главная задача – полностью обеспечить местами в дошкольных учреждениях малышей в возрасте до трех лет.

Кроме того, партия взяла под контроль реализацию программы капитального ремонта школ, по которой в ближайшие пять лет в республике должны быть отремонтированы не менее 70 образовательных учреждений.

 Среди других приоритетных задач – расширение мер социальной поддержки граждан, дальнейшая работа над улучшением транспортной и дорожной инфраструктуры, благоустройством городов и поселков. Под особым контролем партии остается действующая программа расселения аварийного жилья. Ее планируется завершить досрочно, чтобы как можно раньше приступить к расселению домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года.

 Отдельный блок программы посвящен развитию экономики Карелии и поддержке приоритетных проектов в этой сфере, в том числе в рамках программы развития Арктической зоны. Статус арктических к настоящему моменту получили уже шесть муниципальных образований – почти 40% территории республики. Это дает возможность в ближайшем будущем реализовать беспрецедентные по масштабу проекты, например, строительство нового современного целлюлозно-бумажного кластера «Сегежа Запад».

При этом, развивая производство, в том числе в таких областях, как аквакультура, ни в коем случае нельзя забывать о защите экологии, праве людей на чистую воду, на благоприятную окружающую среду.

«Мы продолжим добиваться, чтобы все решения в этой сфере принимались только с учетом мнения местных жителей. В том числе подготовим соответствующие инициативы в федеральное законодательство», - сказал Элиссан Шандалович.

При поддержке федерального центра продолжится решение острой для республики проблемы строительства и реконструкции очистных сооружений, а также вопросов лесовосстановления.

В своем выступлении секретарь регионального отделения поблагодарил всех жителей Карелии, которые высказали свои предложения.

«Именно на основании этих инициатив мы сформировали народную программу партии в Карелии и будем строить всю дальнейшую партийную работу», - добавил Элиссан Шандалович.

Спикер
Шандалович Элиссан Владимирович
Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия. Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член РПС.

Общественная приемная