Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» уверенно победила на выборах в Карелии

15 сентября 2022, 09:00
На муниципальных выборах партия получила 89% депутатских мандатов и заместила 100% должностей глав городских и сельских поселений.

Об этом на брифинге рассказал секретарь Карельского регионального отделения «Единой России» Элиссан Шандалович.

«Завершилась одна из самых важных для республики избирательных кампаний. Поздравляю с победой Главу Карелии Артура Олеговича Парфенчикова и всех наших кандидатов, которые избраны главами городских и сельских поселений, депутатами местных советов. Благодарю земляков, которые поддержали действующего руководителя региона и нашу единую большую команду. Именно благодаря вашей поддержке, уважаемые жители республики, мы одержали уверенную победу. Этот результат, безусловно, вдохновляет нас на дальнейшую работу, но это и большая ответственность», — сказал Элиссан Шандалович.

Муниципальные выборы прошли в 10 районах республики и Суоярвском муниципальном округе. В том числе избраны 23 главы городских и сельских поселений. В каждом из этих поселений победили кандидаты от «Единой России» (100%). Кроме того, партия получила 321 из 361 депутатского мандата в местных советах (89%).

Элиссан Шандалович отметил победу «Единой России» в Суоярвском муниципальном округе. Суоярвский район первым в Карелии перешел на новую систему организации местного самоуправления. Все поселения здесь объединили в один муниципальный округ. Ему передаются поселенческие полномочия, на этом уровне теперь действует и единый орган представительной власти — местный совет депутатов. На выборах совета Суоярвского муниципального округа кандидаты от «Единой России» получили 13 из 15 мандатов.

«Новая система организации местного самоуправления проходит свое становление, и было очень важно сформировать ответственный, эффективный депутатский корпус, чтобы он безотлагательно включился в работу. И мы рады, что в состав местного совета вошли такие люди, как, например, Андрей Редькин, известный многим в Карелии общественный деятель, директор Центра народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия. Или, например, известный журналист Наталья Васенина и многие другие», — добавил Элиссан Шандалович.

По сравнению с предыдущими муниципальными кампаниями партия улучшила свои результаты. Залогом успеха стало возросшее доверие людей к партии в результате слаженной командной работы по развитию муниципалитетов и республики в целом.

«Подчеркну, что это постоянная, ежедневная работа, которую мы вместе с Главой Карелии, правительством, депутатским корпусом в региональном парламенте и местных советах ведем по реализации больших и малых проектов развития республики. Результаты этой ежедневной работы видят наши жители. Это десятки новых ФАПов в районах Карелии, больше двух тысяч единиц современного оборудования для больниц и поликлиник. Это построенные и строящиеся школы и детские сады, это ремонт дорог, возрождение и модернизация наших предприятий. Это благоустроенные парки, скверы, новые детские площадки и спортивные объекты. Все это — реальные дела, которые оценили наши избиратели, поддержав партию в том числе на выборах в органы местного самоуправления – самом близком людям уровне власти», — пояснил Элиссан Шандалович.

Кроме того, избиратели оценили и обновление партийных рядов, которое в последние годы активно проходит на муниципальном уровне.

«В большую команду кандидатов, которую мы сформировали на этих выборах, вошли не только члены, но и сторонники партии, и беспартийные – активные и неравнодушные люди, у которых есть опыт общественной работы. В целом депутатский корпус обновился более чем на четверть. Например, наш самый молодой кандидат, победивший на выборах в совет Олонецкого городского поселения, Эдуард Ассанов — до этого он ярко проявил себя в волонтерской работе. Или молодой предприниматель Денис Карху, ставший депутатом в Шуйском сельском поселении. Некоторые поселения также возглавили наши молодые, но очень активные кандидаты – к примеру, Сергей Орлов в Элисенвааре, который победил в сложной, очень конкурентной избирательной кампании. И это продолжение обновления партии, которое идет уже не первый год. Оно обеспечивает приток не только новых лиц, но и свежих идей. И это также оценили наши избиратели», — сказал Элиссан Шандалович.

В команду кандидатов вошли также участники волонтерского движения, которое партия масштабно развернула в начале пандемии.

«Наши волонтеры помогли десяткам тысяч жителей Карелии. В период пандемии наша партия еще раз ярко доказала, что открыта для каждого человека, что каждый может найти у нас помощь и заботу. Сегодня мы стали «точкой сборки» для помощи жителям ДНР, ЛНР и освобожденных территорий. Накопленный нашими волонтерами опыт позволил нам очень быстро перестроить работу. Карелия уже направила более 160 тонн гуманитарного груза на Донбасс. Волонтерский центр «Единой России» в республике объединил множество неравнодушных людей, и в этом также залог доверия жителей Карелии к нашей партии. «Единая Россия» подтвердила свою консолидирующую роль в обществе», — отметил секретарь регионального отделения.

Также Элиссан Шандалович подчеркнул:

«Безусловно, успех не был бы возможен без мощной поддержки федерального руководства партии и лично председателя «Единой России» Дмитрия Анатольевича Медведева, секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Анатольевича Турчака. Мы все видим, какое внимание они проявляют к Карелии, активно поддерживают инициативы главы региона. Это и решение продлить Федеральную целевую программу развития Карелии, и инициатива о поддержке развития приграничных территорий, и стартовавшая масштабная программа газификации региона. Это лишь несколько примеров», — сказал Элиссан Шандалович.

В завершение он добавил, что в ближайшие пять лет предстоит решить еще больше новых задач.

«В ходе избирательной кампании все члены нашей большой команды получили много наказов, предложений, инициатив от жителей республики. Часть из них уже вошла в нашу народную программу, которую мы формировали вместе с земляками. Народная программа — это живой документ, и мы обязательно будем ее дополнять, актуализировать, исходя из наказов наших избирателей. Ведь только все вместе, при поддержке неравнодушных и активных жителей мы сможем реализовать все намеченные планы. А в том, что мы это сделаем, я не сомневаюсь», — резюмировал Элиссан Шандалович.

Спикер
Шандалович Элиссан Владимирович
Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия, Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член РПС, член ПРПС.

Общественная приемная